※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今週の頑張りをみんなでねぎらい合う場を設けたいと思います。各自の努力や状況を共有し、励まし合うことで明日への元気を充電できる場所にしたいです。参加をお待ちしています。

🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?

赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人

体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人

今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人

それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。

平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊

そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」

「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」

「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」

「なんとなく今週は頑張った!」

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊

また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。

ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

ぽむ

今週はつわりもきつかったのですが、何とか仕事を頑張れました

ゆーちゃんママ

朝、準備なかなかしない上の子とギャン泣きする下の子…
頑張った!!お疲れ!!

Jam.

息子の風邪をもらい、咳が止まらなくて本当にしんどい1週間だった〜
頑張った私!

もも子

飲食店の衛生調査のために、休みの日も朝から掃除しに行った!
この3週間平日毎日頑張った!!
ただの週2のパートのおばちゃんなのに笑

やーっと終わって今日はお休み✨✨✨
ダラダラしたいけど、放課後上の子が友だちの家(初の子)へ遊びに行く予定

おやつ何持たせようとか、お迎えどうしたら?何かお手紙書いておかなきゃ…とか母が緊張する😭💦💦

黒糖ラテ

今週1週間休むことなく乗り切れそうで安心😮‍💨
とりあえず今日を乗り切れば明日お休みだから💪🏻✨

はじめてのママリ🔰

先週離乳食をギャン泣きして食べなかった我が子😭今週は刻んだり潰したりをより意識して離乳食作りしたら食べるようになったね😭
良かった!頑張った💪

ママリ

毎日毎日お風呂前に、まだ遊びたいと泣かれてしんどいけど、なんとか毎日お風呂入れてる!毎日頑張ってる!

お腹も大きくなり、腰が痛かったりしてるけど、なんとか娘と遊んであげられてる!

健診では赤ちゃんは順調みたいで安心した♪

今日は朝5時半からお漏らしスタートでへとへとです…
園に行ってくれてる間、絶対寝よう…

ママリん

スーパーにペットボトルゴミや食品トレー持って行った。
米の精米しに行った。
配送されてきた大量の水をパントリーに収納するために組み替えた。

書いてみたらふふってなるけど、実際は大変だったのよ!!😂

はじめてのママリ🔰

散歩休んだ代わりに風呂掃除、トイレ掃除、料理、やれました☺️

はじめてのママリ🔰

娘から移った風邪と生理前でしんどい一週間だったけど仕事も家事もがんばった!!

はじめてのママリ🔰

なんか今週ずっと体重くて体調悪いな〜〜と思ってたらなんと妊娠してました😳まだまだこれからどんどん体調悪くなるばかりなんだろな〜🥲

misaki

月曜日、翌日から急に旦那の2週間の災害支援の出張が決まり、やっと金曜日。明日は赤ちゃん連れて仕事からの、保育園迎えからの実家泊まり。
バタバタけど、息抜ける時間できそう😭😭

今日は、娘の2歳の誕生日。
少しお祝い🎂するけど
既に疲れたー

あと1週間頑張ろう

ままり

仕事に保育参観に頑張った1週間。明日は実家に帰るけど、こっちの方が最近は頑張らないといけなくて本当辛い。
ダブルケアって辛いです😭

山猫🐾

人生に疲れた😓
楽しみがない😰死にたい😓毎日生き地獄😰1日で良いゆっくりご飯が食べたい…。温かいご飯と温かいお味噌汁…。10分や5分や1分で済ませなくって良いご飯…。ゆっくり食べて良いと許可されたご飯が食べたい…。
ランチバイキングをゆっくり食べて…。頑張っている自分を誉めてあげたい😰そんな事は…。また夢のそのまた夢
物価高なのに…。馬鹿な事言ってないで働かなきゃ😓😓
来週もせ生き地獄😰頑張らなきゃ!!

ママリ

子供2人と自分が発熱、風邪!!!ワンオペ病院、看病がんばりました!!子どもたちは治りました!!

ねこわに

予定日6/14でしたが、6/9に無事出産しました!!!
おしるしが出産2日前に来てからだんだん強くなっていく前駆陣痛...これに長いこと苦しめられたので寝不足で挑んだ初産で体力が持たず促進剤2回入れてもうまくいきめず...会陰切開でなんとか産めました( ; ; )

はじめてのママリ🔰

初めての予防接種でした💉
ギャンギャン泣いて大変だったけれど、娘も私も頑張った💮💮

はじめてのママリ🔰

今週は晴れが多かったので、公園にたくさん行きました!!
帽子被れるように苦手なヘアアレンジにも挑戦出来ました!

はじめてのママリ🔰

初マタです。妊娠検査薬陽性になって初健診つわりも早めに始まって仕事は普通にフルタイム頑張りました。心拍確認できて店長に伝えられるまで仕事をこなせるか不安🥲

はじめてのママリ

昨日と今日と検査入院でした!
元気な時の入院は動きたがるし、絶食だからお腹すいたと不機嫌になるしめっちゃ大変でした!
子が1番辛かっただろうけど、親もしんどかった!疲れた!
とりあえず、乗り越えられて良かった!

さんにんのまま

真ん中の子の風邪もらったー
そして一番下の子ももらったー
喉痛い、だるいー
子どものもらい風邪つらーい😫
今週の疲れが出たんかなー
お疲れ様、自分😂

マトリョーシカの中身🔰

朝起きてから、夜子供と一緒に寝落ちするまで休む間無くバタバタな日々、今週も頑張りました。

ゆき

11ヶ月の我が子、人見知り場所見知りがひっどくて..🫠
今週は支援センター2回、産後ケア1回行き全てギャン泣き、お互い汗まみれでした🤣
👶🏻もわたしもお疲れ様でした✨
土日はパパとママと3人でにこにこ過ごそうね🥹♡

もも

今週はいつもより頭痛がひどかった😣
けど仕事も休めないし。。
頑張ったーーーー!!!!!!!

はじめてのママリ🔰

今日で勤務終わり!

明日から産前休!

今週、、いや、、
ここまで頑張った!

ひょったん🧉

9wが終わり今週から元気復活!副業で久しぶりに稼働したけど5万稼げた〜!!!頑張った💪

はじめてのママリ🔰

不妊、流産のストレスで適応障害になりました…
ほぼ寝たきり状態だったんですが、やっと外へ出かけたり友達とご飯食べられるようになりました!

はじめてのママリ🔰

毎日ワンオペだけど頑張った!!!

よ

息子がトイ・ストーリー見てご機嫌🥰
そのまま疲れて寝てください😊

🔰タヌ子とタヌオmama

やっと看病から解放されてホッとした1週間💦仕事も行っていつも通り
だったけど今夜から上の子発熱明日は病院予約してまた看病かな〜😮‍💨