※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今年の父の日に贈るプレゼントについて意見を交換し、アイデアを共有する場を設けています。皆さんの考えやエピソードをお待ちしています。

\ 今回の雑談テーマ:「直前だけど…今年の『父の日』何あげる?🎁」 ~🌷息抜きひろば🌷~ /

こんにちは!ママリスタッフです😊

家事、育児、仕事と今日もお疲れさまです。

この場所は、たくさん頑張っているあなたが、ためになる知見を得たり、少しでもクスっと笑えたり、ほっと一息つけたりするような場所です。

.・・.・・.・・.・・..・・.・・.・・. ..

本日のテーマは「直前だけど…今年の『父の日』何あげる?🎁」です!

今年は6月21日が「父の日」です👔
みなさん、パパ(旦那さん)や実父、義父へのプレゼントや予算はもう決まりましたか?

「今年はコレに決めた!」「毎年迷うからみんなの意見が聞きたい!」というリアルな父の日事情を大募集します!

・パパには、毎日お疲れさまの意味を込めて「ちょっといいビールと高めのおつまみ」を奮発!
・手作り品で、子どもの手形アートをキーホルダーにしてプレゼント👍
・義理のお父さんには毎年悩むので、安定の「産直フルーツ」か「うなぎ」をネットでポチり。

「まだ何も考えてない!やばい!」「うちは特に何も用意しない予定…」という正直なコメントも大歓迎です😸
他のお家のアイデアを参考にしながら、ゆる〜く情報交換しちゃいましょう✨️

みんなで雑談することで、当時の頑張りを労い合ったり、ワクワクを共有したりできると嬉しいです。
ぜひ、どんなエピソードでも大丈夫なので気軽に教えてくださいね🍀

.・・.・・.・・.・・..・・.・・.・・.・・.

日々の生活に追われ家族以外と話す機会のない方や、孤独を感じている方、頑張りすぎてあまり笑えていない方など…

みんなで雑談することで、少しでも心が軽くなってくれると嬉しいです😊
共感や温かいコミュニケーションが広がり、笑顔のママが一人でも多く増えますように💐

みなさんの参加をお待ちしています🍀

ママリ運営事務局

🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

義父は他界。
実父はDVで絶縁。
旦那は何もしません!

のんママリ🔰

実父には何にしようか考え中
義父と夫は、私の父親ではない。

はじめてのママリ🔰

実父には毎年1000~1500円くらいのお煎餅あげてます!
義父は他界していないです!旦那には何もしません!

はじめてのママリ🔰

実父には減塩低糖質のスープを(腎臓よくない)
義父には酒のつまみを、
旦那には豪華な晩御飯を
考えていますー。
娘は手紙を書くんだろうし(小5)
息子(中1)は…何もしなそうです笑

ママリ

実父にも義父にも何もあげません!
旦那には夕食にステーキ焼きます🥩!

R🥀

義父は旦那にまる任せ
実父は最近コーヒーにハマってるみたいなので、美味しくコーヒーが簡単にできる機械?みたいなやつ買います!

旦那にはいつも子どもたちとクッキーを作ります!混ぜる、成形するは全部子ども任せです💗混ぜ残しが無いかはちゃんと確認します!!

ママリン

実父は物をあげてもしまいこんで使ってくれないタイプなので毎年食べ物やフルーツジュースなどにしてます!
義父は何もしないです!
主人も母の日にスープストックのスープ一つ買ってきてくれたくらいなので特に豪華にはしないです!

にゃんた

実父はいないので割愛。
夫には料理好きでタッパーを買い替えたいと言っていたのでZiplocコンテナのセット、娘と一緒にクッキーを作って渡す予定です☺️

三姉妹ママ🐰

実父には好物のマグロのお刺身を買って行って夜ご飯作って一緒に食べます

義父と夫には疲労回復インナーを買おうかと思ってます!
夫にはそんなにいいものあげるつもりはなかったけどインナーの買い替え時期がちょうどきたのと、まとめ買いクーポンが出てたのでついでに。笑
娘たちからはセリアのプラバンで手書きキーホルダーをパパとじじ2人に!

はじめてのママリ🔰

実父・義父には毎年ギフト送ってます!
今年はとらやの羊羹🐯☺️
夫には言葉だけです(笑)
2歳の息子と「パパいつもありがとう」って言います。

はじめてのママリ🔰

花屋で子どもにお花を選んでもらって花束にしてもらう予定です!

ポポニャン★

毎年両家の父と旦那さん宛に魚を通販で送ってます🐟

私の父はもう天国に居ますが供養も込めて実家に送ってます🌱

あやり

実父は毎年お煎餅だったので今年は松坂牛おくります!
義父はすき焼きセット送ります😊

ママリ

実父にはお酒かな。
義父はなし
旦那には子供達でマッサージさせます😃

ママリ🔰

実父&義父には地元の特産物を送ります!
旦那には、半日自由に遊んできていいよと言って、その間に子どもとクッキーを作って渡そうと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

実父には、今年からは父の日ではなく敬老の日にかわいいかわいい孫達からプレゼントを渡すことにしたので、父の日なしです😂
夫は、息子がプレゼントをあげたがっているので、おつまみを作ってプレゼントする予定です。
材料の買い出しと具材を切ったりと息子の手伝いをする予定です~

はじめてのママリ🔰

義父は他界。
実父とは疎遠。
旦那にもなしです!

芽依

パパ👨には子ども👦🧒と何かを作りたいなぁ。と思っています

両家父にはアイスコーヒーを
プレゼントしようかな?と考えています(^^)

はじめてのママリ🔰

義父はいないので無し
実父にはお世話になってるし、1万円くらいのお酒(お酒好きなので毎年)
旦那にもお酒(お酒好きなので)

3ママリ🔰

義父、他界。
今年も泊まりの旅行誘って、宿泊代など多めに出したので。。。

価格抑えめですが、、。
実父、旦那は甘党なので旦那が好きなドーナツ買い漁って実父母にも持って行く予定😊