知的なしの発達障害の可能性を考え、市に相談したり、発達検査の予約を…
知的なしの発達障害の可能性を考え、
市に相談したり、
発達検査の予約を取ったり、
療育も今後利用しようか考えている段階です。
もしかしたら発達障害ではないかもしれないのに
そういう目で見て検査や相談している自分に引け目を感じます。
向き合いたい気持ちもあるのに
普通の子たちと違う部分にいらいらしている自分がいます。
今の気持ち的にもし発達障害だったら受け入れられるのか不安です。
わが子のありのままを愛すべきなのに目の前の状況から目をそむけたくなります。
同じような方、すぐ受け入れられましたか?
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
受け入れらるのか不安と仰っていますが、しっかり然るべき機関に連絡を取っているママリさん、十分向き合っていると思いますよ。無関心ならそういうことすらしないかと思います!
療育などに繋がったとしたら、お子さんとどういう関わりをしていけばお互いより良い生活ができるか知れる機会だと思ってます☺️
そういう私は、もしかしたら何かしらあるかもしれないなと思いつつ(運動機能面)、まだ役所に連絡できていません。しなきゃなぁ。
はじめてのママリ🔰
すぐに受け入れられる親はまずいないと思います。
私も同じ状況で、まさに今日相談員さんと日程を決めました。
違えば、良かった、ですし、万が一そうなら早期対応が望ましいとも思います。
発達障害の可能性を疑い、向き合っている自分に拍手しようと今は思っています。(診断がついてしまえば、また闇期に入ることはほぼ確定ですが、、、😭)
まろん
診断済みの子がいます。
受容には過程があるので、普通だと思いますよ。
コメント