※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

栃木県で産後ケア利用したことある方いればどこでどうだったか教えていただきたいです!

栃木県で産後ケア利用したことある方いればどこでどうだったか教えていただきたいです!

コメント

きなこ

先日、日光市の亀森レディースクリニックを産後ケアで利用しました🔅

完全個室でお部屋も綺麗でごはんもおいしく、ゆっくり過ごせました。
赤ちゃんは基本的に預かってくれて、授乳したければ連れてきてくれるって感じでした!完全に預けてぜんぶお任せする方もいるみたいです◎

• なー

なー

コメントありがとうございます!
    ちなみに利用は宿泊、通所どちらでしたか?

• 6月4日
  • きなこ

きなこ

宿泊で利用しました!

• 6月4日
あず

宇都宮市の獨協の産後ケア2日間利用しました!
個室でビジネスホテルみたいな感じ!
赤ちゃんは基本的に預かってくれて授乳や一緒に過ごしたい時は連れてきてくれました。
看護師さんや助産師さんが質問や悩みに答えてくれたり安心感がありました。
食事は、ザ・病院食って感じで可もなく不可もなく。
めっちゃ休めました。

• なー

なー

コメントありがとうございます!
    上の子の時に産後ケアの助成などがなくてイマイチ理解できていないのですが、予約は市役所を通してするで合っていますか?💦

• 6月20日
  • なー

なー

なるほど!
    赤ちゃん訪問の時に聞いてみます☺️

• 6月21日
  • あず

あず

合ってますよ!!
    38っ子面接や産後の赤ちゃん訪問とかで詳しく説明されると思います✨

• 6月21日