妊娠32週の女性が、食事は摂れているのに体重が増えず不安に思っています。赤ちゃんは成長しているのに、自分の体重が増えないことについて、同じ経験をした方がいるか知りたいです。
いま2人目妊娠32週です。
妊娠すると常に胃がもたれたり膨満感が酷く、ご飯があまり食べられません。
1人目の時は今回よりもっと胃の不調がひどく、ご飯は一日で1食分くらいしかたべられていませんでしたが、赤ちゃんが大きくなるにつれて体重も増えていました。
ですが今回は、1人目の時よりマシで軽めに一回一食分は食べているのに、体重が全然増えません。
赤ちゃんの成長は標準のようなのに・・
具体的には、つわりはほぼなく体重減少なしで、妊娠前からいまだに+3キロ弱です。
子宮も大きくなり羊水も増えているだろうに。
赤ちゃんは大きくなっているのに、自分が病気で痩せているのではないかと不安です。
間食はしていませんが、ご飯は食べているのにこんなに増えなくて大丈夫でしょうか・・
同じような感じで全然体重が増えなかった方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(妊娠32週目, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目もつわりでの増減なしでプラス3キロで生みましたよ
赤ちゃんは3000超えてます😄
別の産院で生みましたが、赤ちゃんが順調に増えてれば何も問題ないですよってどちらの産院でも言われました〜
コメント