※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🌻
子育て・グッズ

もう少しで3か月の息子がいますが、上の子の時と比べて今の時期に目が…

もう少しで3か月の息子がいますが、上の子の時と比べて今の時期に目が合いにくかったり、表情が乏しかったりと、毎日検索しては、まだ3か月!と思いつつも、心配な日々です。
 たまに笑いますが、何もないところを見て笑うことや、笑っている時に目が合ってるような、合っていないようなことが多いです。
 また向き癖があって頭の形が変形していたり、首が動きにくかったり、頭の大きさが成長曲線ギリギリだったりと心配事が多く、自分の心配性な性格に嫌気がさしてます 🥲

同じようなお子様いらっしゃったら、経過等知りたいです!

コメント

no-tenki

下の子はほんっっとに笑わない子でした。😅
私は母親ですよ〜!わかってますかぁ?!って言っちゃうくらい無視。😂

笑わせようとしても笑わない。。。
4ヶ月頃に上の子があやすと笑う。
でも私は無理。なぜ?!🤣

っていう感じでしたが、6ヶ月頃から私も笑わせることに成功しました。
10ヶ月頃にもなると、目が合って私が笑うとニコー!☺️ってなりました。😆