※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子は低身長で年中ですが95センチ13キロの小柄です!今もホルモン注射…

上の子は低身長で年中ですが95センチ13キロの小柄です!今もホルモン注射してますが小学生になるの不安すぎます😂
まずランドセル背負って歩けるのかとか、あとはプールとか絶対足つかなさそうだし同じ低身長のお子さんどうですか?

コメント

ままりちゃん‪ ୨୧ *。

ホルモン治療ホルモン治療と何度も言われなんとか回避し続けてきた小柄男子ですがようやく先月100cmになりました。体重は13キロです。
プールに関しては多分どこの小学校でも25mの大きいものともうひとつ浅めの低学年用のプールがあると思うので大丈夫かなぁとおもってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低学年用のプールとかもあったりするんですね!!
    それなら安心かもです😢
    ありがとうございます!

• 49分前
はじめてのママリ🔰

長女が年長で100cm17キロです😅

小柄です!ランドセル買いましたちゃんと背負えます!プールは足付かないけど泳げればなんとかなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち幼稚園のリュックですらめっちゃ大きく感じて大丈夫かなってかんじてす😂
    足つかないんですね💦
    娘もプール習わせたので小学生頃までに少しでも泳げるように頑張ります!

• 48分前
りーまま

長女が4歳8ヶ月のころ93センチ13キロでした!
いま8歳小学3年ですが、112センチ20キロです👧
ホルモン治療などはしていなく、同じくらいの背格好の子もクラスに2人くらいいますが他の子たちと同じように ランドセル🎒背負って走り回ってますよ☺️
タブレットなど入っていてよくこんな重いのもてるなーと思いますが、慣れですかね😂
プールはとくに困っていないのか何も言わないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんのお話聞けて安心しました!!
    幼稚園のリュックですら重いから持てないって言うくらいで色々不安ありましたが聞けてよかったです☺️
    プール怖すぎて見学させるのもあれだし不安しかないですが意外とみなさん大丈夫そうですね!

• 25分前