コメント
はじめてのママリ🔰
上の子も生後2ヶ月から口周りがブツブツでした。
多分ヨダレや母乳、ミルクかぶれだったのかなと。
生後3ヶ月でお宮参りに行ったので、その時だけコロイド処方してもらいました。
朝綺麗でも寝る前にはブツブツ出てきてたり中々手強かったです。
写真フォルダを見直してみたら
生後5~6ヶ月くらいで結構良くなっていました。
体内にママのホルモン?とか残ってると中々治りにくいのかな?と勝手に思っていました。
👦🏻👦🏻👶🏻🎀
生後1ヶ月から5ヶ月くらいまで乳児湿疹があり、綺麗な日は数える程💦
頭皮もポロポロと剥がれてました。
暑くなってくると汗疹でまた出てきて、離乳食とよだれかぶれもおこしています。
先生いわく、夏が終わって良くなっても、また冬乾燥で湿疹を繰り返すらしいです😅
はじめてのママリ
治ったと思ったらすぐできますよね🙄
小児科でロコイドもらいましたが、治ったからってすぐにやめてはダメ、だんだん回数や頻度を減らしながら2週間くらい綺麗な状態が続いたら完全にやめるよう言われました。
4ヶ月頃には落ち着いてきた記憶があります。でも最近暑くなって汗疹やらポツポツがまた復活しました😭診てもらったら、今は状態的にステロイド使うほどではないと言われ、非ステロイド薬を処方されています。
ママリ
1歳ぐらいでやっとちゅるちゅる肌になりました🥹✨️
はじめてのママリ🔰
毎日手強さを実感しています😭
でも5〜6ヶ月頃に良くなってきたと聞いて、希望が持てました!✨ママのホルモンの影響とかもあるのかもしれないですね。うちもあと1〜2ヶ月、焦らず保湿とケアをがんばってみます!ありがとうございます🥰