※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
その他の疑問

そろばんについて、週5回土曜含めてありますが月謝は一緒で週何回行って…

そろばんについて、週5回土曜含めてありますが
月謝は一緒で週何回行ってもいいです。

そろばん経験者の方
週何回行けば充分よというのを
教えてください。

今は年長で来年一年です。
年長2回小学校3回とか??(週)

(他の習い事の兼ね合いで全部は行けないので)

コメント

ゆう

私は週3のそろばん塾だったので、週3行ってました。月水金か火木土で。
小3から小6まで通ってました。一応そろばん2級、暗算3級まではいきました。そろばんは3級まではそこそこスムーズにいけて、2級以上になるとぐっと難しくなりました💦

そのそろばん塾通ってるお子さんが、どのくらい行ってるのが普通なのか、聞いてみてもいいかも?
ちなみに先生に見込まれてどんどん級上がっていくような子は週5とかで先生の隣でやってました🤔

はじめてのままり

子どもの頃、ほかの習い事もやってたので、週2(確か月、金)でした!でも4年生くらいから6年生まででした

級は覚えてないですが、
そろばんは楽しかったので、もっと行きたいくらいでした🥰

はじめてのママリ🔰

週5やっていて月謝は同じなんて羨ましすぎます。うちの子(小5と年長)は週3通っていますよ!