※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

養育費の減額調停について詳しい方お願いします。こちらは申立てられる…

養育費の減額調停について詳しい方お願いします。こちらは申立てられる側です。
元夫との間には14歳以下の子どもが2人おります。元夫はシングル(14歳以下のお子さん2人)の方と再婚しそのお子さんを養子縁組しています。そしてこの度3人目が産まれたそうです。
今日養育費の減額調停について連絡が来ました。
私も再婚し、現在妊娠中ですが、私はパートナーと子どもの養子縁組はしておらず、苗字のみ表面上揃えている状況です。
元夫が養子縁組しているため、実子のみの算定表よりかなり安い金額を支払われている状況です。
こちらとしては、離婚の理由は元夫側の有責であったり、慰謝料もなかったのでせめて子どもに対するお金は誠実に払って欲しいです。
私が産後働けず、一時的に収入が減ることは減額をあまり大きくしない理由の一つになるでしょうか?🫠
感情だけでいえば再婚相手とのお子さんならなぜうちの子どもと私がその減額を補填しなければならないんだろうと納得いきません。法律て謎ですね🥹

コメント