※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
妊娠・出産

女の子も育ててみたい!3人目の性別が気になってしょうがないです。男の…

女の子も育ててみたい!
3人目の性別が気になってしょうがないです。

男の子2人を育児中で妊娠5ヶ月に入りました。
子どもは2人共とってもかわいいのですが、
女の子も育ててみたいという気持ちがあります。
また、親戚の反応が気になり女の子の方が余計なこと言われなくていいなとも思っています。

子どもは3人までと決めているため、
また男の子だったらどうしよう?
と考えてしまいます💦
(実際どうもしませんが笑)

夫は男4兄弟だったため、夫や親戚からも次も男の子だろうと言われています。
次男が生まれたときも「やっぱりね」と夫側の親戚全員に言われたのがなんとなく心に引っかかっています。

多分これが原因で実際はどっちでもかわいいけど、親戚に性別を伝えるのがとてもストレスなのかも、、、

そんなことがあって、性別を早く知って
女の子なら安心したいし、男の子なら腹を括りたいと思っています。

性別がどっちでも結局かわいいのは分かっているのですが、
モヤモヤした気持ちを聞いて欲しくて書いてみました😅
同じような気持ちの方や経験した方のお話聞いてみたいです。

コメント

ゆう

わかりますよ。
私も3人目はできれば女の子がいいなとソワソワしてるタイプでした。
初期で男の子と言われ😂もう見えたなら確定だと思った後に、性別が分からないと言われつづけ、36wくらいで「女の子かな?」と言われました。
女の子ってギリギリまで分からない事もあるみたいです。
そして初期に見えたものはなんだったのか。。。😂笑
私も健康が1番と分かっていながらも性別はずっと気になってましたよ☺️