義母との関係に悩んでいます。現在旦那と1歳7ヶ月の息子と暮らしていま…
義母との関係に悩んでいます。
現在旦那と1歳7ヶ月の息子と暮らしています。
義父母宅は、道を挟んで目の前に住んでいます。
義父母宅の2階に出窓があり、我が家が見えるのですが、義母が頻繁に出窓から覗いてこちらを見ています。
気のせいだと思えばそれまでなのですが、
監視をされているようで正直怖いです。
以前にも荷物が届いていたり、生協で注文したしたものが届いていたりするとすぐに「荷物が届いてるよ」と連絡が来ます。
出先で帰れないこともあるし、そんなに毎回毎回連絡しなくてもいいのにと思ってしまいます。
今日も近くのコンビニへ買い出しに行って帰ってくると義母が覗いていて手を振ってきました。
それ以外にも仕事からバスで帰ってきた時にも覗いています。
旦那に言っても「暇なんじゃない?」としか言われません。
監視というかストーカーというか…
気持ちが休まらずにいます。
皆さんならどうしますか。
ちなみに数年前に家を建てたばかりで、引越しはできません。
- しちゃま🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
義母宅の方を見ないで、手を振られても気づかないふりして無視するのはどうですかね?手を振られる度に反応してたらずっとされると思います💦
はじめてのママリ
私だったら、逆に先に義母に手を振ります!!生協が来たと言われたら「保冷剤を増やしてもらってるので大丈夫ですよ〜!」と返し、宅配便が来たと言われたら「配達完了通知が来るので承知してますよ!」とか返しますね😇
うちは義実家敷地内同居なので、お気持ちわかります…気持ち悪いですよね💦
コメント