コメント
しぃ
うちは添い乳できるようになってすぐ寝てくれるようになってからは気持ち的に楽になりました!夜間も普通に起きてますが起き上がらなくていいって言うのが楽で😂
えま
3ヶ月ですが
9割抱っこで寝てます😂
1人目も抱っこ
2人目はわりと自分で寝てくれる事が
多い子でした
-
はじめてのママリ🔰
重いのに抱っこ大変…!いやでも、想定内です!抱っこでも寝つきが良くなるか、2ヶ月より長く寝てくれるのかが気になってます。うち、新生児のころ本当短くて時を経てやっと14時間くらい寝れるようになってきたんです😂
- 6月1日
りんたろ
うちは月齢関係なく、添い寝で寝かしつけ楽になりました……。
多分今でもベビーベットは置けないと思います……😂
-
りんたろ
ばっちり添い乳でございます😥
夜間こそ添い乳です😥(笑)- 6月1日
-
りんたろ
あーーでもそれもあるかもですね!
1人目はよくミルク飲む子で
添い乳もして寝かせてましたが、
どれだけ飲んでも絶対3時間おきに起きてました!
7ヶ月くらいまで……🥲(笑)
下の子は飲む量も少なく夜間もちょっと飲めばすぐ寝てくれます😴- 6月2日
-
りんたろ
飲んだ瞬間寝てくれるので、それは楽でしたが😂いつまで新生児気分なの〜??ってもう笑えてました(笑)
そうなんです〜夜は断然楽です!
でも日中置けない子なので、
なんというかどっちもどっち😂?(笑)- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
おっぱいあげなくても寄り添ってるだけで寝るんですか?💦
夜間も添い寝されてますか?- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!おっぱいの威力すごいですね!
うちは混合でしかも赤ちゃんが大食らいなので絶対満足してもらえない😱- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
もうその子の気質ですよね😂
7ヶ月まで3時間おきはキツすぎます…!よく頑張られましたね💦
ちょっと飲んで満足してくれるなら夜間もオムツ確認以外ずっと一緒に横になっていられてめちゃくちゃ良いですね🥹✨- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
えっ、それは羨ましい…!お腹いっぱい飲んでもまだ満腹中枢が育ってないためまだ寄越せと文句いいます😂でもそれを信じてあげすぎるとマーライオンです😭そしてちゃんとミルク飲ませてもそこからこっちが寝かしつけないと絶対寝ません笑
ひょえ〜、兄妹でも全然タイプが違いますね!うちは昼も夜も寝かしつけが必要だけど昼の方が難易度高いです!腕の中でないと寝ない時もあります😵💫- 6月2日
りんご🍎R8.02.19👦🏻
生後3ヶ月になってから指しゃぶりをするようになって、指を吸いながら寝てくれます💤夜間は8時間から10時間ほどまとまって寝てくれるようになったので、👩私の寝不足が解消されました!
-
はじめてのママリ🔰
その辺がめっちゃいいですね…!てかそんなに寝てくれるんですか!?後9日で3ヶ月ですが、まだ5時間程度しか寝ません…羨ましいです🥲
- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、その変化めっちゃいいですね、です!
- 6月1日
双子マホ🔰
横抱きで寝かせて、そのまま自分も倒れ込むように腕枕して一緒に昼寝してました😅
5ヶ月すぎたくらいから毛布坊や達になり、毛布持たせとけば寝れる日もちらほら出てきました
-
はじめてのママリ🔰
添い寝今の所押し潰しちゃいそうでなかなかできないんです💦毛布で寝るとか最高ですね…!
- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…!質問ばっかりで申し訳ないのですが、双子ちゃんはお母さんの両側に1人ずつですか?それとも2人とも並んでるのですか?どっちでも想像したらめっちゃ可愛いです…!(お母さんは大変だろうけど…😭)
- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
5分で寝付くのもすごいし、寝てる所触っても起きないのも凄いです…!
そして、きっとめちゃくちゃ大変だろうけど並んで寝てる双子ちゃんたち想像したらめっちゃ可愛いです…!🥹- 6月1日
-
双子マホ🔰
私も初めは怖かったですが、慣れたらこっちの方が寝るし、楽です🥹
- 6月1日
-
双子マホ🔰
並んで寝かせてます!腕枕で寝転んで5分くらいたったらそーっと腕を抜いて、次の子って感じでやってました😂
今は私が寝たふり(たまにガチ寝)すると側で気づいたら寝てくれてるんで転がってる子供たちを回収して寝かしつけ完了って感じです😂- 6月1日
はじめてのママリ🔰
添い乳…!早くもおっぱい枯れかけてて無理かも…!出ないおっぱいは意味ないですよね🥲