※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみは、育児や妊娠中の方々が集まり、互いに励まし合う場です。寝かしつけやお世話で疲れたママたちが、安心して気持ちを共有できる時間を提供しています。参加をお待ちしています。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

でら

明日は帝王切開💦
やるしかないけど3人目にして不安です😭

• よひまま。

よひまま。

元気なお子さんが産まれますように🌼
    応援しています📣!

• 6月9日
  • でら

でら

ありがとうございます😭
    頑張ってきます!

• 6月9日
おじょー。

雨で家の中の湿度が高くて不快らしく、眠りが浅くてすぐ起きちゃう、、、
昨日の夜中もなかなかだったけど、今日も大変そう…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿度すごいですよね、3歳でもゴロゴロ転がりまくって寝にくそうです💦
    除湿とか入れられないですか?

• 6月8日
  • おじょー。

おじょー。

今はどこもそうなんですね…
    エアコンのドライを入れても、除湿機つけても今は55%ぐらいあって、短肌着だけなんですが寝苦しいようです😭
    何か湿度を下げられる方法があればいいんですが…

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は除湿機うるさくて寝る前まだ入れてても70近くにすぐ戻ってしまいます💦エアコン除湿はこわれてるのか除湿してくれません笑
    55ならちょうどいいくらいな気がしますが鼻詰まってるとか雨の音とか他の要因ないですかね?
    音ならホワイトノイズ赤ちゃんにはいいと思いますが…湿度はウッド系の乾燥剤置くとかくらいしか思いつきません💦

• 6月8日
  • おじょー。

おじょー。

70はきついですね😱

そうなんです…どのサイトを見てもちょうどいいはずなのに、我が子は不快なのか汗がすごいんです😭50を切るとすんなり寝てくれることが多いのですが、、、

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50切ると乾燥が心配で喉やられそうですが…もしかしたら湿度計が合ってない可能性は…?

• 6月9日
  • おじょー。

おじょー。

2種類使ってますがほとんど同じ数値示すので壊れてはないかと思います、、、😭

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

固ゆで卵も薄焼き卵もいけたし!と思ってかきたまスープあげたら大量嘔吐😭びっくりして娘も私もフリーズ。
病院行って検査したら生の卵でめっちゃ反応…火の通りが甘かったのかな…ごめんね😭

はじめてのママリ🔰

はやくねてくれたー😂片付け終わったー😂ドラマ見る🫶🏻

はじめてのママリ🔰

夫がイライラしてて、私にも当たってきて…
子供たちの寝かしつけ後、久しぶりにすぐ寝てくれて寝落ちしなくて済んだけど
2人でリビングになんていられなくて家を飛び出し…コメダに来ました。
夫婦で仲良くウォーキングしてる方や、今コメダで仲良くお喋りしているカップル…
私たちにもあんな日々があったのにな…なんでこんなにお互いにイライラするようになってしまったんだろう…

はじめてのママリ🔰

求職中なんだけどなかなか仕事決まらない。小1の壁ツライ。また面接決まったけど面接までそわそわしちゃう。その日までに他の人決まったら私は形だけの面接になるんじゃないかとかネガティブになってしまう。そんなこと考えてたら最近寝つき悪い。

はじめてのママリ🔰

ほんとイライラするどこでもいいから角に足の小指ぶつけてしまえ

はじめてのママリ🔰

珍しくこの時間に息子起きちゃった😳
夜通し寝るようになってから初めてだなぁ
今日はワンオペだったから旦那に任せて私はまったり😌

はじめてのママリ🔰

寝てた~よかった。
最近先に寝室に行ってても末っ子だけ起きてるとかあったから寝てて助かった。
先週は風邪でやっと落ち着いたかな?だったのにお昼に保育園から電話…
「お母さん、 足首から血が出てて止まらないんですけど知ってますか?」って知ってたら行ってないよ~と思いながら朝からの出来事を思い返す。朝から血が出てるって事は?「もしかしたら裏の山に行ってたからヒルに噛まれたのかも?」に思い当たる。絶対そう!とは言いきれないけど…とりあえず仕事はなんとかしてもらって早退しましたよ。家に帰る頃には血は止まってましたが久々びびったわ。何故ヒルだと思ったか?これは次女で経験済みなのよ。その時も血が止まらなくてね。思わず次女にありがとうって言っちゃった。先生にも次女で経験してなかったら私もきっとパニックでしたよって言っといた。しばらく裏山に行くのは禁止です。あのときも今日みたいに雨が降りそうなジメジメした日だったよ。

ちーさん

さっきまで全然2人とも目ギンギラで
寝んかったくせに、
片方(上の子)が寝たら
いつの間にかもう片方(下の子)も
寝とったんだがwwwww
なんやそれ😂😂ママの努力😂😂
なかよしやのう(笑)

はじめてのママリ🔰

生後半年を過ぎた頃から、家事にチクチク言ってくるようになった夫。
『離乳食食べ始めたんやろ??夜まとまって寝るようになってるんじゃないの??
今までは赤ちゃんに合わせて昼寝したり休んだりしてたかも知れないけど、もうそれもしなくて大丈夫なんじゃない??
◯◯と△△、まだ出来てないみたいだからお願いしたいんだけど。』とのこと。

・・いやいや、もう7ヶ月で離乳食進んでても、まだまだ🥧メインだわ。
夜も、お前は知らないだろうが(夫は仕事のため、私と👶はリビングで寝てます)
1.2回は起きてるんだよ。なんなら、最近うつ伏せ寝することも覚えたから、定期的にチェックしてるからハラハラで、前より寝れてねぇんだわ。
あなたは別室で8時間、毎日スースー眠れるからいいよね。

それでも昼寝するなって?休むなって??

じゃあお前が30分でも良いから早く帰ってきて、👶見てくれておくなり、自分で◯◯と△△を片付けるなり、すれば良いんじゃないの??

怠けてるって言いたそうなものの伝え方だった。本当、腹立つ。

はじめてのママリ🔰

やっっと娘の熱が下がった!!
みんな健康💪
健康が1番😘
いつもの日常が帰ってきた♡

ママリ

仕事がつらい😢
心が安定して働ける仕事がしたい。。

おせきはん

5歳の子がご飯をなかなか食べずに、必要以上に叱ってしまい、今、自己嫌悪です。涙がとまりません

ままり

昨日3:30就寝だった2歳児…21:32に寝た…私も3時間睡眠で辛いからもう寝るぞ😪スマホぽちぽちしたかったあ

はじめてのママリ🔰

不登校…学校からの手紙なし…なんだったんだあの面談は😩
教科書も通知表も渡すの忘れてるし…
もう怒り通り越して呆れ…こっちから連絡する気もおきない,
💦

• よもよも

よもよも

教員してます。
    もしお急ぎのようでしたら、学年主任か管理職にお問合せください。
    的外れなコメントでしたら大変失礼ですが💦
    お子さんも不安でしょうし、お母さんはもっと不安ですよね、、、同業者が不安を煽るようなマネをしてなんだか恥ずかしいです。
    早く解決しますように🕊️

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    先生方もお忙しいのは重々承知しているつもりなのですが(:_;)
    今朝、先生方に連絡しました。
    これでも解決しないようなら管理職の先生に問い合わせさせていただこうと思います^_^
    寄り添ってくださりありがとうございます🙇

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

娘発熱🥵明日は初の病児保育を利用してみようかと。
でも利用できるか明日にならないと分からないからソワソワして寝られない💦
断られたらどうしよう😨

✿shままsh✿

今日はお腹が張りすぎてお休み🙃
子供たちも曾祖父の家に行きたいとのことでお休みさせて、受診の間みてもらってた🥹
とりあえずは大丈夫だったけど、胎児スクリーニングで心室中隔欠損症の疑いがあるって言われた・・・精密検査が必要に・・・
夜はお兄ちゃんが妹にすごく怒ってて、パパの代わりをしてくれてる感じだったけどストレスが凄そうだった・・・
だから、少しだけお兄ちゃんのやりたかった折り紙をやらせてあげて落ち着く時間を・・・
なかなか頭と心、身体も落ち着かなかったけど😅
とりあえず全員無事に今日を終えた😮‍💨
パパ早く帰ってきて〜

はじめてのママリ🔰

ママ友うざい😇
空気読めなすぎて、こわい。
娘には言えないけど。

よもよも

双子の1号が指チュパマンなんだけど、指チュパの指が左の人差し指と中指で、くっさいんだよねーー!笑
でもこの臭いなんかクセになっちゃって嗅ぎまくってしまう🤣
今日も臭い!!!笑笑
おやすみ!!!!

はじめてのママリ🔰

全然寝れない。雨の日は眠くなるとか言うけど全然寝れない。

はじめてのママリ🔰

月曜から飲み会の夫
まだ帰宅しません。
一体何やってるの?
今週始まったばっかだぞ
本当イライラする

はじめてのママリ

2歳の息子がかわいい🥺毎日一緒で癒されてる…男の子だからだろうか🥺
覚えたての言葉で一生懸命伝えてきたり、楽しい時はこっち見てニコッ😁って笑ってきたり、かわいい🥹
明日も楽しい一日にしよう!✨

まるこ

3歳を抱えながら、引っ越しで、自律神経が狂ってしまい、しんどいー。。。今日は調子が良くて元気だったので、家事を進めたけど、神経が高ぶって寝れない。。。誰か助けてー。

2🐝

今日は一人で子2人連れて原宿行って
夜な夜な離乳食作り、上の子の明日の準備やアイロンをしたので
自己満ですが、母親業100点あげたいと思います🤟😎

おつかれさまでした〜!!!!

はじめてのママリ

義理両親とのほぼ共有の二世帯を解消したい
何にも話が進まなくて夫に当たりまくった
夫が義母に出て行きたいって伝えたら、私たちが亡くなったらこの家どうするの?て
いや婚約前に勝手に二世帯建てといて、責任おしつけないでくれ
間取りもデザインもおかしすぎやし
義理両親のスペースは豪華で、私たちのスペースはアパート以下
それ承知で結婚したのは自分だけど
もうしんどい
誰かの気配がずっとある家、家族以外と必ず顔を合わせないといけない家
落ち着くわけがない

はじめてのママリ

この寒暖差どうにかならんかね……

りい

歯が生えてきて、
授乳が辛い…
痛い…😭😭😭😭

みと

早く寝かせなきゃと布団に入ってから全員寝るまで約1時間、自分のお風呂もまだなのに、寝落ちして深夜です…

はじめてのママリ🔰

今日BCG打ちに行く
みんな乗り越えてきたから我らも頑張ろうな、息子よ🥺

keyco

正期産に入ったよ!
予定日まであと3週間だよ!
今日は突然の発熱で焦ったし、まだ完全に解熱してないけど、なんとか無事に計画無痛できますように!🙏
頑張れ私、頑張れベビー!💦