※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が趣味で畑をやっているのですが、私を巻き込んでくることがとても…

旦那が趣味で畑をやっているのですが、私を巻き込んでくることがとてもストレスです。
仕事は別であるので家庭菜園は家庭菜園なのですが、
一般的な家庭菜園とは規模が違って結構広い畑が2つあります。

今年から仕事がかなり忙しくなったのでやる時間があまり取れなくて私に頼んでくるのですが、私はあまりやりたくなくて😭そもそも暑い中外に出たくない汗かくの嫌い、土いじりもなかなか好きになれない。。

今日も頼まれたことが結構な重労働でストレスすぎます。
でも実際旦那のおかげでほぼほぼ野菜買わずに過ごせているので助かっているしありがたいのは確かです。
元々畑に興味があることは知っていて畑付きの土地を選びました。
私は本人が楽しそうなのでお好きにどうぞって感じで別に気にしていなくて、たまに旦那と一緒に手伝いくらいはしていました。
あとはほぼ好きな時に収穫して食べる専門で😂

家の野菜なんだから文句言わずに動くべきですかね😩
私は在宅ワークで好きな時間に出来るのでかなり融通はききます。なので仕事を理由にはできないし、、

コメント

はじめてのママリ🔰

文句は言います!
が、やはり野菜を買わずに済んでる、作った野菜を食べてる、
頼まれた
なら、文句は言って、手伝いますかね

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね😩
    私も嫌な顔露骨に出しながらも、なんだかんだ手伝っています😂
    畑作業の得意不得意あると思いますがどっちにしろ家の野菜ですもんね、、

• 57分前