※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

7月に福井の恐竜博物館に行きます🦕子供は1歳と6歳です。常設展と野外恐…

7月に福井の恐竜博物館に行きます🦕
子供は1歳と6歳です。
常設展と野外恐竜博物館に行くのはバタバタしますかね?

1泊2日で2日目に行く予定でその日には兵庫県の西の方に帰らないといけません🚘

できれば時間を気にせず回りたいので、1日目には野外恐竜博物館で2日目が恐竜博物館とかの方がいいですか?

コメント

mii

去年行きましたー!うちは10月に入ったんですが、めっちゃ暑かったので7月なら暑さ対策は万全に💦
1日でディノパーク、恐竜博物館、化石発掘しましたー!
博物館も発掘も予約制なので、1日あれば全然効率よく回れますし、休憩所もあるので疲れたら休んで〜でも余裕でした☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♪
    下に返信してしまいました💦

• 1時間前
  • mii

mii

HP見ると別みたいですよ!
    ディノパークは地方の遊園地に近いですが、ジュラシックパークみたいに歩くのがやりたくて行きました!
    他はたいしたことないですが、子供の食いつきがやばいので課金しちゃうと思います🤣
    近くの公園もいくつかあるのですが、遊具が充実してました!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わざわざありがとうございます!
    HP見てみました!
    ゴルフとか結構いろんな遊びがありますね!
    ここは1日でもいれそうな感じですけど、博物館も化石発掘もできたんですね😯

• 1時間前
ママリ

ディノパークってまた野外恐竜博物館とは別ですか?
まだ小さいのでそっちの方が楽しそうです✨