はじめてのママリ🔰
上の子行ってる塾は低学年は全く別のものやってます!
古典や四字熟語の素読、転写、読解力のトレーニングとかです😀
はじめてのママリ🔰
塾用の教材使ってやってました!
文書を読み取る力をつけるもの、作文の力をつけるもの、あとは言葉の知識(慣用句とか四字熟語などなど)って感じでした。
はじめてのママリ🔰
上の子行ってる塾は低学年は全く別のものやってます!
古典や四字熟語の素読、転写、読解力のトレーニングとかです😀
はじめてのママリ🔰
塾用の教材使ってやってました!
文書を読み取る力をつけるもの、作文の力をつけるもの、あとは言葉の知識(慣用句とか四字熟語などなど)って感じでした。
「塾」に関する質問
夫の仕事を以前まで手伝ってました。 雑務など色々 最近暇なのでパートを始めたら楽しくて 月8万くらい稼いでいます。 そうすると休みは何もしたくない家の事を 完璧にするので限界となり 雑務が手伝えなくなり けど夫…
小学校高学年のお子さま、英語は習ってますか? わたし自身が英語が苦手だったので、子供には苦手意識を持って欲しくないです。 仕事の都合もあり、なかなか塾に通わせられず、どうしようかなと思ってます…
小学4年生以降で、中学受験のために電車で塾に通わせている方いましたら教えてください🙇♀️ 中学受験が盛んな地域に住んでおり、毎年クラスの半分ほどは受験をします。 大手塾の本部がある駅が電車で15分のところにあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント