朝、暑い中、3歳の末っ子連れて、上2人のスポ少付き合って、帰ったのが1…
朝、暑い中、3歳の末っ子連れて、上2人のスポ少付き合って、帰ったのが11時。まだ寝てる旦那。起きてきて、お昼食べて、私は片付けやら、洗濯やら、誰もしないからバタバタと動き回ってるなか、どっしりとソファに座り、長男とサッカー見てる。んで、いろいろ話しかけてくるけど、正直今はゆっくり家のリフォームのこととか重要なこと、片手間に話せるタイミングじゃない。私は私ですることがある!持ち帰った仕事もあるし。
で、ちょっと返事が雑?ないがしろ?になってたんでしょうね。キレて出て行きましたよ😳
だって、忙しいんだもん。私、ずーっと立ちっぱで動き回ってるよ。
すぐキレる。不機嫌になる。イライラを態度に出す。
ほんと嫌。なんで、もっと穏やかに生きていけないんだろ。子ども、自立したら一緒に旅行行くとか言ってるけど、旅行先でも、あなたがすぐ不機嫌になる、イライラする未来しか見えないので、私は遠慮します🙅♀️お一人でどうぞ。なんなら、私は地元に帰りたい✈️
- タテヨコ
コメント