※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校高学年のお子さま、英語は習ってますか?わたし自身が英語が苦手だ…

小学校高学年のお子さま、英語は習ってますか?
わたし自身が英語が苦手だったので、子供には苦手意識を持って欲しくないです。
仕事の都合もあり、なかなか塾に通わせられず、どうしようかなと思ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

年中から、習ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いわゆる学習塾ですか?それとも英会話ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園まではベネッセのビースタジオ 。

小学生からは学研のアドバンスです。

どちらも、英会話や筆記があります。

学校の英語は簡単過ぎて、つまんないみたいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、算国のみ塾で、中受するので英語してる場合ではなくて習わせてないですが、終わったら小6の2月から塾に入れようと思ってます。
小4までのうちにちょっとでもさせておけばよかったなーとも思ってます💦
高校受験で英検持っている方が有利だったりもするので、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受験されるんですね。
    それでも受験終わったら塾に入れようというくらいなんで、やっぱり小学生のうちに英語は習っていた方が良さそうですね😭💦

• 1時間前
✩sea✩

習わせてないです!
私自身が小2~中2まで英会話習っていましたが、全然喋れないですし、文法も使えません💦
発音はいい、リスニングはできている、と言われましたが、大人になった今、何も活用出来ていません💦