コメント
うらら
反抗期との事だったので中学生ぐらいかと思ったのですが5歳ですか?😳
だとしたら暴言と言ってもたかが知れてるし、万一、手を出されてもこちらのダメージも少ないので、このタイミングで二度と「くそばばあ」「おばさん」なんて言えないぐらい本気で叱ってお互いの関係性を分からせます。
中学生くらいだったらホルモンバランスの仕業もあるので「はいはい」で流すかもしれませんが、もし相手が5歳なら私だったら普段よりもっと強く叱ると思います。
子供も賢いから中途半端にしかると効果がなくなりますよね😂
はじめてのママリ🔰
そんな子には、なーんもしません
全部自分でやってくださーいって
こっちの気持ちが落ち着くまで泣こうが叫ぼうが暴れようが、ほっときます…!
-
まー
多分泣き叫ぶだけ泣き叫んで落ち着いたら普通に遊び始めると思います😂そういう時どう対応しますか?
そんなふうに言っても自らごめんなさいとはでないので毎回こちらから、言わないよ、いやな気持ちになるよ、ごめんなさいだよみたいなこと言うんですが同じことの繰り返しで😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
普通に遊び始めたら、遊ばせときます
で、何事もなかったかのようにケロッとこちらに話しかけてきたら
お母さんは何か頼まれても遅いわけだけど、そんなお母さんに何のようですか?とか、くそばばぁは貴方に要らないですよね?話しかけないでくださいって聞いちゃいます笑
何もやろうとしない場合は、何もせず困ってもらってます
幼稚園のお支度とか、時間にお尻がついてるものでも
一緒に恥をかく覚悟で、本人がやるまで放置して自分で謝らせます- 1時間前
まー
かなり強めに怒ってその時泣くだけで次の日にはまた同じことになってます😂
検索すると中間反抗期と言ってこの歳に多いはみたいですが頭悩まされます🥲
うららさんだったらどう強く叱りますか?
うらら
そうなんですね😂
『かなり強め』の概念が私と違うかもですが…
「あ??今なんて言った?」
「親に向かって言っていい言葉だと思うか?」
的な事をかなり強めに言うのと、
「はいおそい~」
はあまりにも舐められすぎているので、普通に怪我しない程度に強めにひっぱたくと思います😇