ことり
画像のようなものに買い替えました!
一年生の時にハンド?トートバッグ?のようなプールバッグ使ってましたが、子供が↑のようなプールバックの方がいいと言われまして😅
理由はバッグ自体が柔らかいので、ランドセルの中にしまえる時もあるし、しまえなくても↑のようにランドセルの上から背負えるので、両手が空いて楽とのことでした💡
ままりぬ
うちは手に持つタイプの方がいました!
水着やらラップタオルやらまだ買ってないので早く買わなきゃと思ってます💦
もこもこにゃんこ
手に持つタイプ使ってます。
うちは、机の横にかけた時に紐とかが床につくとダメみたいで💦
はじめてのママリ🔰
手先不器用なので手提げバック型のを持たせています!
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
付属の肩紐でショルダーにもできる、トートバッグにもできるツーウェイタイプにしました😊低学年の子にはランドセルも背負うのも大変なのに、更にこれを背負うってもっと大変なので💦
はじめてのママリ🔰
この画像のタイプ使ってますが、ランドセルからずれて意外と難しいみたいです💦
でも、小学校で使うビーチサンダルしまえたりと仕切りが何個かあり使い勝手は良いです。
はじめてのママリ🔰
皆さん教えていただきありがとうございます🥰
とりあえず幼稚園の頃に使ってた手に持つタイプを使わせて、娘が使いにくいとか何かあったら考えてみようと思います!
ありがとうございました🙇♀️💛
退会ユーザー
うちは幼稚園の時に使ってた手提げタイプをそのまま使う予定です!
学校からの指定は特にないですが、机にかけた時に紐が床に着く物はNGになってます!
コメント