私立幼稚園って、子どもが減るとやはり閉園になりますか?💦皆さんの周り…
私立幼稚園って、子どもが減るとやはり閉園になりますか?💦皆さんの周りに閉園になった私立幼稚園はありますか?
急に知らされるんでしょうか😭
- まっち
はじめてのママリ🔰
うちの子が通ってるところではないのですが、知り合いの子が通ってるところがかなり人数が少ないみたいです。
来年の新入園生が5名未満だったら閉園します、みたいに伝えられてたようです!なんとか免れたみたいですが…🫣
ママリ
近所の私立幼稚園は人数の関係で補助金のたくさん出るこども園型に移行しました。
こども園になった後も人数減少しているところは、来年の新入園の人数によっては閉園になると早いうちに知らされたそうです。
はじめてのママリ🔰
やはり閉園になるとこもあるようです。
私の住んでる市内でも、〇〇閉園だってーなんて話をたまに聞きます。
急に閉園!ってよりは、今いる園児が卒園したら閉園しますみたいに事前告知が多いのかな…?
ゆう
私の卒園した地元の幼稚園が今度閉園するようです。
思い出して、ネットで調べてみたら令和◯年度の新入園児募集停止のお知らせと、今在園してるお子さんが全員卒園する年に閉園しますというお知らせが合わせて通知されていました。
コメント