※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の出に胸のサイズ関係ないってよく聞きますけど、絶対関係あります…

母乳の出に胸のサイズ関係ないってよく聞きますけど、
絶対関係ありますよね。

コメント

ゆ

授乳中ですらBしかなくても完母でした。断乳後はAAとかです😂

• ゆ

産後30分で授乳、暫くは1日10回以上の頻回授乳、水分しっかりとるは頑張りました👌🏻

でも赤ちゃんの方の才能も必要だと思います!
    上の子は基本1~2時間、最低でも3時間以内に必ず欲しがるし外すまでいつまでも吸う子だったので簡単に(私の体力はきつかったですが…)軌道に乗りました。下の子は上の子のおかげでかなり飲みやすいはずなのに全然飲まなくて大変でした😂

• 51分前
はじめてのママリ🔰

BとC辺りですがしっかり母乳出ましたよ!自分が出るなんて…って感じでしたが、体質と聞きました🥲🥲

ママリ🔰

経験としては、ないです!!
まぁAAAなのでそれより大きい🥧の気持ちが分かりませんが😂
AAAですが母乳過多で完母でやってました!
水分補給で母乳の出が違うので、体水分量が関係するのかなと個人的に思います🤔

はじめてのママリ🔰

私はあるかもと思ってます!
私、Aカップですが、助産師さんに乳腺が短いからたくさんは溜められないと言われました…本当かはわかりませんが、たくさん出ないのにすぐ張ってたので本当かもと思ってます🥹

のり

1人目がC、2人目がBでしたが、めちゃくちゃ出が良かったです!
食生活を気をつけたり、母乳外来に通ったりして色々指導を受けたからかな?
なのでサイズは関係ないと思いますよ!