※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんと早く寝るママさんは、夕食は何時でしょうか。身支度は急いで済ませていますか。寝落ちして歯を磨いていないことはありますか。

お子さんと早々寝てしまうママさんは、何時に夕食なのでしょうか?
ご自身の身支度は超特急で済ませていますか??
それとも、寝落ちしてしまい歯を磨いていないとかありますか?😂

コメント

みゆ

21時に一緒に寝室に行くために子供たちと同じタイミングで歯磨きしてます!

18:00〜お風呂、19:30〜ご飯、20:30〜就寝準備(歯磨きなど)
21:00寝室

なのですが、みんなにご飯食べさせてる間にご飯作りの時に出た洗い物して、その間に食べ終わった子たちが洗い物持ってくるので全員食べ終わるまでずっと洗い物してます笑
私の夕飯は子供達の食べ残しを食べて終了です🫣

• みゆ

みゆ

思い返してみましたが、そんなに生活のリズム変わってない気がします😂
    夕方にお風呂、終わったらご飯(離乳食)、歯磨きして寝る
    は結構赤ちゃんの頃から固定してます😊
    長女は学校の授業終わったらそのまま金管バンド、17時過ぎに帰宅、17:30〜18:30まで習い事という日が週に3回あるので、長女だけタイミングズレますが💦

チビたちが食べ終わったお皿持ってくる時は、汁とか食べ残し垂らさないでね!傾けないでよ!と毎回ヒヤヒヤしてます笑
    きっと息子さんも持ってきてくれますよー🥰♥️

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなり、すみません🙇🏻‍♀️
    お子さんが少しずつ大きくなると、0歳の頃と比べて生活のリズムが少し変わりましたか?
    食器持ってきてくれるの想像したら可愛いです🥺息子も大きくなったら持ってきてくれるかな…🥹

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活リズムそんなに変わっていませんか!🫨
    習い事があると時間のズレは仕方ないですね…でも、お子さんが大きくなると自分で身の回りのことができるし、手が掛からなくなって良いですね☺️✨

小さい身体と手で食器持ってくるのを想像しちゃいました🥰

• 6月5日
はじめてのママリ

17時半〜18時に一緒に食べて、一緒にお風呂歯磨きして20時に布団入ります🤣
起きれたら起きるけど寝落ちも多いので万全にしてから布団入ります笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食事が一緒になるとかなり楽になると思います!別々のものを準備しなくてはいけないってなると自分は適当になりがちですよね💦
    歯磨きせず寝落ち、めちゃくちゃありました😂夜中目覚めたら歯磨きするけど朝までやらかすことも…という日が続いたので歯磨きしてから寝るようになりました笑

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に何かをできるようになる年齢になると、少し生活もスムーズでしょうか🤔
    歯磨きし忘れて寝落ちしたら私は、やべー!ってなっちゃいます笑

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く同じものを食べられるようになってほしいです😫✨
    それに、朝昼晩とゆっくりご飯を食べたいです😭
    虫歯になると厄介ですし、きちんと磨いてから寝ないとですね😚

• 6月5日
no-tenki

8ヶ月の頃は仕事してなかったので、子供と同じ17:30過ぎに食べて、お風呂は20時で寝る準備して、子供の歯磨きナップと自分の歯磨きもして寝かせつけて寝落ちしてました。😊

1人目の最初の頃は勝手がわからず、寝落ちしてましたが夜中に目が覚めるので、その時に歯磨きしてましたが、1人目は敏感で起きるので、それからは寝かせつけする前に歯磨きしておくようになりました。😅

• no-tenki

no-tenki

そうです!
    子供を先にある程度食べさせて自分たべる。子供に何回かあげて自分が食べて〜って感じです!

1人目の時によく泣く子で、抱っこしながらご飯食べるのが大変で、子供が寝てから食べてたんですが、激太りしました、、😭
    なので自分も同じ時間に食べるようにしました。💦
    歯磨きも虫歯で苦労したので虫歯の治療を頑張りだしてから、途中起きるのもしんどいので歯磨きせずに寝ることもやめました。💦

• 6月2日
  • no-tenki

no-tenki

そうですね!
    最初は慣れないので全部食べれることはなかったです!
    後から残りを食べたりもういいや〜ってなったりでした!😊

子供やったら自分、子供やったら子供w、子供様子見て自分先に。とかその時の状況でやっでました。

• 6月5日
  • no-tenki

no-tenki

やってましたw。

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食あげながら自分も食べてって流れでしょうか??

歯磨きまで終わってるとスムーズですよね🫠

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もno-tenkiさんの真似をして、昨日から一緒に食べてみました!✨
    全て自分の分を食べ終えるには難しかったですが、少しでも時間を有効活用できてよかったです😂

私も、もう少し息子が小さい時は抱っこ紐しながらご飯食べてました😭
    虫歯になって初めて、歯の大切さを知りますよね😭

• 6月5日
☺︎

17時半には食べてますかね☺️自分の身支度は子供のことしながら合間に済ませます☺️

• ☺︎

☺︎

お腹いっぱいになるほどおやつ食べないので、17時過ぎたら普通にお腹空いたー!って言ってきます😂

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17時半なのですね!
    おやつちょっと食べたらあまりお腹減らないままご飯ですかね?😂

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほどよくのおやつなのですね✨
    夕飯食べられないようだと困っちゃいますもんね😨

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

うちは子供と一緒にお風呂は16時半、夕飯は17時半スタートです!
子供の歯磨きしたら自分もするので、子供が寝る19時前後には私も寝られるくらいにはなってます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜は前日の夜か朝に切ってます!
    お風呂終わるのが17時なので、17時半までにご飯作って食べ始めます🙌
    洗濯乾燥は夜中のうちにして、朝畳んでる感じです!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕飯は早めに作り終えているのですか??
    19時前後に寝られるのはすごいです!
    私は洗濯しちゃう日もあるので、19時には終わりません😭

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日の夜か朝に仕込むのですね!🥕
    私は当日の午前中やお昼頃に夕食を作るのですが、もう少し楽したいから前日の夜に仕込むのを検討してみます😇
    30分で作るとなると、結構大変ではないですか?😨
    ちなみに洗濯機はドラムで、乾燥まで完了って感じですか?

• 6月5日