英会話教室にお詳しい方もう小学校2年生になる娘がいるのですが、英会話…
英会話教室にお詳しい方
もう小学校2年生になる娘がいるのですが、英会話教室に通わせたくてとても迷っています。
まず条件としては、英語は楽しいものと認識してほしいので、あまり勉強勉強してるものは嫌です。
なるべくネイティブな発音で楽しく英会話を学べればそれで良いかなと思っています。
日常会話と中3までに英検3級〜準2級が取れるのが理想。
近所で興味があるのは、ECCジュニアとNOVAバイリンガルです。
ECCジュニアは外国人講師ではないのが引っかかっていますが、英検とか学習に関してはこっちの方が良いのかなと感じます。
NOVAは、逆にずっと外国人が英語で、わからない〜😟とならないか不安です。
少しでも英語に苦手意識を持ってもらいたくないので…
NOVAの方が近くて通いやすいし、やはり外国人が接してくれるのは良いなと思います。
ペッピーキッズクラブも近くにあり、とても魅力的でしたが、教材費が高額過ぎるので断念しました。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
目的にもよるかなと思いました。
ネイティブの先生に週1とか週2で習っても、大抵の子がネイティブにならないのが現実だと思います(毎日家で英語に触れさせる、とか親の努力次第で変わるかと思いますが…)
2人の子供がいてECCとネイティブの先生の授業、どちらも習ってましたが、
上の子はECCで英語への苦手意識が無くなり早めに英検獲得して大学受験が楽だったので、結果下もECCに行っています。
(因みに長く留学させてましたが、日本に帰る頃にはネイティブになっていました)
はじめてのママリ🔰
ECC苦手意識無くなるという事でとても興味が湧きました!
ECCでも勿論ネイティブな発音を意識して教えてくれるんてすよね??