はじめてのママリ
やってないです!
ママ
私29歳夫32歳の時に上の子、私33歳、夫36歳の時に下の子でやりませんでした!
はじめてのママリ🔰
クアトロテストやりました!
niptと迷いましたが色々調べて非認証施設では受けたくなくて、かといって通院している病院で受けると15万円くらいきてなかなか高額で…💦
私の年齢だとまだ21トリソミーのリスクはそこまで高くなかったので、旦那と相談してお守りがわりにクアトロテストでいいか〜という話になりました。
(通院している病院で2万円でした)
クアトロテストは賛否あるみたいですけど、何かあった時に通院先の先生がいる・相談先があるので安心して受けましたし、結果受けてよかったです!
はじめてのママリ🔰
参考になるか分かりませんが
三女が夫33歳、私が32歳の時に産みましたがしませんでした!
華🌸
現在34.旦那は37です。
2人目ということもあり、やろうと思ってましたが、まさかの切迫流産で自宅安静指示が出てしまい行けませんでした😭考えているならば動けるうちに行った方がいいです❗️
はじめてのママリ🔰
20代の頃から必ず受けてます☺️
おろすかどうかってよりも、早く正確にわかった方が準備も勉強もできるからです。エコーでわからない疾患もありますし、産まれてからだと慌てるなと💦
コメント