※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1ヶ月の子を完母で育てているのですが、母乳の分泌と赤ちゃんの飲む量が…

1ヶ月の子を完母で育てているのですが、母乳の分泌と赤ちゃんの飲む量が合わず乳腺炎なりかけです。。

赤ちゃんが1回80ミリほど飲めるのに対して、母乳は150以上出てしまっている状態です。
なので、赤ちゃんに吸ってもらっても張りは完全にスッキリすることはなく、できるだけ絞らないように冷やしたりして我慢しています。

同じような状態だったかた、どう対処されたか教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

冷やして、あまりに張る時は搾乳してました😊軌道に乗ってからは赤ちゃんよく飲んでくれたので👶🏻

• ママリ

ママリ

やっぱりそうするしかないですよね😭
    母乳外来通っていて相談もしてますが通院費用もかさむし、、
    赤ちゃんが3ヶ月くらいになって飲む量増えるまで辛抱するしかないって感じですよね😭

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです😂軌道に乗るのを辛抱するしかない感じでした…
    見事に乳腺炎なりました😂
    あまり良くないですけど、水分取るの少し控えたりしてました😂

• 30分前
栄養士なプリン

搾乳して、冷凍保存してました😅
最初は絞らず我慢して冷やしていたのですが、搾乳量が落ちてしまって…
余った母乳は寄付してました。
どんどん飲む量は増えていくので、少しの間の我慢です😊