コメント
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました🙄
何を根拠にそんな話が広まるんですかね。不安を煽るだけで、デマだと思います。
ママリ
元の投稿見ましたが、毛量が多い子にそういう障害が多い…ではなく、発達障害や知的障害の子で毛量が多い子が多い気がする…みたいな内容でしたよ。
毛量なんて遺伝もあるので、それだけでは何もわからないと思います😊
-
もち
回答ありがとうございます!
そういうことでしたか、、でもどっちにしろ私は不安になります笑- 6分前
はじめてのママリ🔰
私もめちゃくちゃ髪が多いです。
息子も多いです。
小1でうっすらヒゲですし、体も毛深いです。
とりあえず私も小1も今の所障害ではないです。。。
小1はお勉強はできてませんけどね!笑
-
もち
私も毛量多いし毛深いですが障害だとは言われたことなくて、笑何を根拠に?と思うけどやっぱり不安になってしまいます🥲- 5分前
はじめてのママリ🔰
前にSNSで発達障害の男はみんなこんな髪の毛だみたいなのが流れてきたんですけど、なんか納得しちゃったことがあって💦(発達に不安を抱えてた時期だったので余計に)
でも、系統の話だと思うので絶対発達障害だ!ってわけじゃないですよ。我が子もふさふささらさらです
もち
何を根拠に言ってるのか本当にわからないしデマだって分かってるのに、まんまと不安になってしまいました笑