※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

英語の習い事。4歳年中です。今年初めからたまに行っています。いく週に…

英語の習い事。
4歳年中です。

今年初めからたまに行っています。
いく週に連絡して行く感じなので
隔週ぐらいでゆるっと行ってました。

年中になり、1度だけ行ったのですが
難しい、緊張する、行きたくなーい
という感じで、しばらく行けていません💦

こんなのでは身にもつかないな、とも思います。

年会費は払っているので
あとは単発料金(行った際に支払い)が発生します。

行ったら行ったで楽しそうではありますが
本人は「あんまり楽しくない」などと言います。

英語は早いうちから耳を慣らさせたいなという気持ちもあったのですが…

久しぶりにはなりますが、みなさんならまた行ってみてどんな感じか様子を見てみますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも耳を鳴らすとか、英語を多少なりとも習得する意味で行かせるなら、そのペースだと全く意味ないと言って良いと思います…!
せいぜい外国人の顔に慣れる、くらいかな…それも微妙なラインだと思います💦
しかも本人が楽しく行ってるわけじゃないなら、メリットが皆無な状態になってる印象です。なので行かせなくて良いかなと思いますよ。

ままり

うちも耳慣れは大事だと思っていますが、週一の英語教室でも難しいと思ってます。週一以上も空いてしまう、本人も乗り気じゃないとなるとあまり効果はないのかなと思います💦

うちは英語アプリを毎日やらせてます。ゲーム感覚で子どもも嫌がらずやっていて、動画や英語音声付き絵本もあるので手軽に毎日英語に触れることができてます。周りの子も何かしら英語アプリやってる子ちらほら聞きます!