発達の子です。支援級1年生です。手当たり次第の破壊行為が絶えなくて合…
発達の子です。支援級1年生です。
手当たり次第の破壊行為が絶えなくて合理的配慮をお願いしたいと思うのですが、学校の指定の帽子につける通学班などのリボンはどうしたらいいでしょうか?
どこかしらにつければいいと思うのですが、アイデアがなくて😣
ランドセルの防犯ブザーも壊してしまうので、どうしたらいいでしょうか?
筆箱は箱型指定ですが、チャック式のポーチにしようかと思っています。
行き過ぎ、やり過ぎ、求め過ぎない程度にしたいと思うのですが、頻繁に買い替えや修理が必要で困っています。
アドバイスお願いします!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
我が家も防犯ブザーの取っ手壊してきましたꉂ🤣𐤔
通学用のリボンは防止の横に付けてます!
それは壊したことないですけど🥹
先生たちが色で判断する目印になるので,帽子につけた方がいいかなと思います🤔
対策は帽子に縫い付けしてみたらどうですか?
ままりぬ
うちも支援級1年です!!
防犯ブザーはうちも壊されたのでつけてないです!
でもランドセルの横につけてました!
筆箱は箱指定なので壊されたとしても箱にします。
はじめてのママリ🔰
帽子のリボンは下校班や避難訓練の時にパッと見えた方がいいので学校指定の場所につけた方がいいと思います。子供の学校だとてっぺんのポチに縫い付けです。取っちゃうなら指定場所によりますが端から端まで縫い付けが取りにくいかも🤔?
防犯ブザーはもし登下校付き添いなら持たせないとか!
筆箱はチャック付きでもレイメイ藤井みたいに箱型で仕切りのあるやつがいいかもです。
コメント