※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36wで出産した場合、2500gを超えていても早産扱いになり必ず保育器?など…

36wで出産した場合、2500gを超えていても早産扱いになり必ず保育器?などの対応になるのでしょうか??

コメント

はじめてのままり🔰

体重より週数が大事なので必ずではないですが数日はいったりしますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨️
    なるほど、週数大事なんですね✊🏻
    今36wで推定体重が2750gぐらいなので、もし今生まれたらどうなるんだろう?時になってました💡

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

2700あっても36wならリスクあるので入る可能性あります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

必ずではないですよ!
むしろ36週なら体重もしっかりあって他に問題なければ一緒に退院もできます!
うちの子は34週で生まれてますが保育器は2日程念のためって言われて入りましたが呼吸や体温調節に問題なかったのですぐに保育器から出ましたよ!

はじめてのママリ

36wで2600gで生まれ、呼吸などしっかりしていたので保育器には入らずでした👶
わたしも気になって、めちゃくちゃ先生に聞いてました。
でも早産扱いではあって、37w以降の子とは色々な検査をクリアする数値が違うそうで、黄疸で引っかかり光線療法は24時間受けました。

わんわん

36週なら正期産の子とそんなに変わらないので入らないことも多いですが、多呼吸などが出てきて途中から入ることもあります。

はじめてのママリ🔰

1人目切迫早産で36w3dで生まれましたが2800gあったので保育器も入らず普通の正期産生まれの子達と同じ対応でした!!