サンリオピューロランドについて教えてください!6月の金曜日に関西の方…
サンリオピューロランドについて教えてください!
6月の金曜日に関西の方から5歳の娘を連れて
初めて行きます!
まず、当日はイベントやら
キャラクターのお誕生日ではない日だったのですが
開園何分前くらいに着けばいいでしょうか?
優先入場ピューロパスはもう売り切れていました。
(ペアの方はまだあったのですが、どう違うのでしょうか?)
キャラグリは絶対したいなと思っているのですが、
これは課金できるピューロパスはなく当時取る感じですよね?
課金するならパレードとかでしょうか?
入場したらすぐにグリーティングのパス取って
乗り物へって感じで行けば効率がいいですか?
自分で調べてはいるのですが数年ぶりのテーマパークで
なかなかややこしいなと思っております。
行かれた方や詳しい方、
こうした方がいいよとかあれば
教えていただきたいです。
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月)
ぴっぴ
優先入場ピューロパスは、シングル(普通の)ものペアのもほぼ同じです。まずシングルの方が先頭に並んで、その次にペア。その後に一般の方が朝から早いもの順で並びます。優先入場ピューロパスは購入順であらかじめ番号指定されるのでギリギリに着いても早く入れます。
シングルは1枚1,500円で、ペアは2人で2,500円なので、2人で行くならペアがお得です。
ピューロパスの方のお目当てはほぼ、有料の誕生日グリーティング(これでしか会えないキャラクターが多いので)に並ぶ。あとは、開園グリーティングです。知恵の樹ステージという正面の階段降りて1階にあるメインステージで開園から30分間ほど行わられるグリーティングで、キャラクターはランダムです。こちらも滅多に会えないキャラクターが出てくることが多いです。
キャラグリレジデンスに出てくるキャラクターはメインの子達です。無料です。入園してから園内のWi-Fiにつないでパスを取ります。無料です。スマホ1台につき1枚取れるので大人が2人いる(スマホ2台ある)なら、それぞれで1枚取れます。グループで1枚あれば良いので、同じキャラクターループしたり、キャラクター何人にも会えたりもできるかも。早い者勝ちで、パスを使ったら次のが取れるので、早く取ればたくさん会えます。
パレードは見たいなら事前購入が良いと思います。ピューロランドは屋内施設で広くはないので、パレード見ようとすると早めの場所取りが必要になるからです。
乗り物はほぼ2つくらいしかなく、あとはウォークスルーだったり、ショーがメインです。
見たいショーとパレード決めて、朝のショーやパレード始まる前や合間に乗り物乗るっていう感じかなと思います。
乗り物は待ち時間がかなり長くなりがちなので、当日ピューロパス買っても良いのかなと思います。乗り物のピューロパスはほぼ売り切れはないです。
コメント