※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
妊娠・出産

昨日出産しましたが頭痛がひどくてほぼ寝たきり。今日も👶お預かりです。…

昨日出産しましたが頭痛がひどくてほぼ寝たきり。今日も👶お預かりです。休めるの嬉しい反面、母乳あげるの楽しみにしていたので1人部屋が寂しい😭😭
そしてまだ2回くらいしか咥えさせておらず、初乳がでません…。
上の子の時は生後1日目から出てたのでびっくりです。

同じようなママさんいつ頃から母乳出だしましたか?もし入院中まともに吸わせられなくても母乳育児目指せますか?

コメント

misaki

おめでとうございます!
出産お疲れ様です!

私も3人完母です。上の子の時から出てました。が
今回3人目の時は、出産翌日からインフル発症し、同室も1日だけだった気が。

そこから退院まで、完全隔離。赤ちゃん👶とは離れ離れで退院まで咥えさせることなく、搾って飲ませてもらってました!

退院してから、毎日咥えさせて、覚えが早かったのか、1週間で吸い方上手くなり、ミルク足しながら1ヶ月後には完母になりました!

まずは、ママの身体優先してあげてくださいね💕︎
私も、寝て食べるだけだったので、めっちゃてました😊

• ぴの

ぴの

ありがとうございます。
    経験談参考になります!産後すぐのインフルもめちゃくちゃしんどいですね😱

希望が持てそうです。今は回復に専念します!

• 24分前