親知らず抜いたことがある方🦷抜歯や抜歯後の痛みについて教えてください…
親知らず抜いたことがある方🦷
抜歯や抜歯後の痛みについて教えてください🙏
上の歯2本斜めに生えていて、下の歯1本真横に寝ている状態で歯茎に埋まっています。(下のもう1本はありません)
上の歯が2本とも虫歯になってしまい抜歯を勧められました。
下の埋まっている歯も、これが原因で歯茎が炎症を起こしているから抜歯した方がいいと言われました。
上の歯はそんなに難しくないから通っている歯医者でも抜けるが、下の歯は市立病院に紹介状を書くと言われています。
痛みにとても弱いことを伝えると、点滴で眠ったような状態にして抜歯することもできるから市立病院で相談するように言われました。
点滴の麻酔は自由診療なため金額がはるそうで迷っています。
点滴の麻酔なしで抜歯をされた方、抜歯最中の痛みはどうでしたか?
点滴の麻酔をしたことなある方、抜歯中は全く痛みを感じないのでしょうか?
抜歯後の痛みはどれくらい強く、いつまで続きましたか?
親知らず生えているなと思いつつ抜歯なんて怖くてありえないって思っていたのですが、逃げられないところまで来てしまって震えています😭
- ママリ(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
歯列矯正のために抜歯したことがあります!先生の腕が良かったのか運が良かったのか、びっくりするくらい全然痛くなかったですよ笑
何事もなく終わるといいですね!
ao
数日前に親知らず2本抜きました!
真っ直ぐ生えていますが下の親知らずが虫歯になったため下の歯を抜くついでに上の歯も抜きました
歯科大学で点滴ではなく普通に部分麻酔だけして抜きましたが腫れることもなく痛みも全くなしでロキソニン処方されましたが1回も飲んでいません!
午前中に抜きましたが1時間後くらいに普通にお昼食べて夜も焼肉行きました🤣
抜歯最中は少し痛みがありましたが我慢できる痛さでもし途中で痛くなった場合は追加で麻酔が打てますと説明受けましたよー!
はじめてのママリ🔰
私はしっかり生えて干渉てしまい
4本抜歯しました😂
歯の治療のときにやる注射の麻酔で
上の歯は
はい、抜くよ〜エイっ☆
って、感じで本当に1分くらいで抜けました🤣笑
下の歯はもう少し時間がかかったと思います🤔
ただ、麻酔が切れたあとは
痛み止めを飲んで1日過ごしました😂
それを4回繰り返しました😅
はじめてのママリ
小顔整形で韓国人がよく初めにやると聞き、虫歯でもなく痛みもなかったのに4本ともやりましたWWW
上の親知らずは痛くないです、時間も10分とかで終わった記憶があります。下の親知らずは私も真横に生えていたそうです。なんせ痛みもなくまだ見えてすらないのに抜いたので、まず順番としては歯茎を切って歯を剥き出しにする、歯を半分に切る、それから抜く、残りの半分も抜く、の手順なので上より下のが時間が掛かりました。でも、1日に何本も抜いてるという腕の良い慣れてる口腔外科で抜いたのでどの場所の抜歯も麻酔が効いてる間は全く痛くなかったです。抜く時は引っ張られるので、ちょっとグイグイされる感じはありましたが、痛みとしては全くありません。(人間ならみんな上の歯よりも、下の歯のほうが大きいそうで、こういう抜歯方法になるみたいです)
経験した身からすると、点滴の麻酔をするほどではないかなと思いました🤔怖い気持ちは勿論よくわかります‼️ご出産の経験があるなら全然いけそうだと思いますが、わたしは点滴の麻酔はしたことがなく、虫歯治療と同じ歯茎に打つ麻酔でやりまして、どの抜歯も一本5000円でした。抜いた日に麻酔が切れると少しジンジンするくらいで、ロキソニンを飲めば全然痛くもありませんし、1番痛いと思ったのは抜糸でした😂多分医者によっては抜糸の必要なく今なら溶ける糸を使うところもあるのかな?と思いますが、ちょっと痛かったかなと思います😂出産の痛みに比べたらへでもありませんが…👍
あと、結局小顔になったかどうかなんて、見た目では全く分かりませんでしたWWW
はじめてのママリ🔰
矯正の為に埋まっている親知らず2本抜きました。
部分麻酔でしたがもちろん術中は痛みなし。
ただ、歯を砕く感触などはしっかりあります。
術後ですが、次の日から仕事に行きました。
ただ、飴を食べているかと言われたくらいに腫れ上がり痛くて…
カロナールだったかな?飲んだけど
痛いわ血の味はするわでしばらくはおじや生活でしたね
はじめてのママリ🔰
点滴なしの部分麻酔でした。
顎が外れそうになる感じと、ミシミシと歯茎から剥がれるような音が少し怖かったです。
痛みは抜歯中も抜歯後も、ほぼありませんでした。
はじめてのママリ🔰
私は顎?口?が小さい上に全部の親知らずが完全に埋まってて、下は真横向いてて、歯医者さんがなかなか大変そうでした。下は途中で親知らずを切断して取り出したりしてました😓
下はめちゃくちゃ腫れて痛かったしドライソケットにもなって大変でした。
mi
注射の部分麻酔で上2本、下1本抜きました!(もう1本抜きますが🥲)
最中の痛みは上下共になくて、抜歯後の痛みは上は当日〜翌日だけ、下は真横で切開してパンパンに腫れて1週間食事もとれず免疫落ちて細菌感染おこしたので抜歯後2週間はロキソニンを1日3回飲んでました💦
飲まないと痛みで歩けない、寝れない、口開かないだったので😭
ここまで腫れや痛みが酷くなるのは珍しいと先生にも言われました💦
あと1本下がまた切開なので同じようにならないといいなとは思ってますが😭
てろり
点滴の麻酔は、鎮静と言ってそれ自体に麻酔の効果はありません。鎮静で意識がボンヤリしているところに、普通に注射で麻酔を打ちます。
病院では「ボーッとしているうちに〜」なんて言いますが、ボーッとなんてもんじゃないくらい、全く記憶にありません(笑)
なんかグラってする…?でも意識あったら怖いな〜何で考えていて、気付いたら「終わりましたよー」と声をかけられます🤣
個人的には抜歯後は痛み止めを飲めば全然耐えられるくらいです。出されたご飯も全部食べました😂
初日は少し痛みますが「手術しなければ良かった😭」となるほどではないです。イメージ、少し重めの偏頭痛くらいですかね🤔
コメント