2歳8ヶ月の娘。今日歯医者さんに行きました。以前から、なんだか歯が少…
2歳8ヶ月の娘。
今日歯医者さんに行きました。以前から、なんだか歯が少ない様な気がして、気になっていたので、先生に診て頂きました。
すると、下の前歯が本来4本あるところ、2本しかなく、2本足りない(?)みたいな事を仰られていました。そして、歯茎を触っても、生えてくる気配もなさそうと…
おそらく、先天性欠如歯か癒合歯かなと言っておられました。
6歳くらいまでは、どうこう治療する事も出来ないので、今出来ることは、様子みることと、家で歯磨きしっかりすること、食事の時はよく噛むこと、と言われました。
同じく、お子さんで、6歳くらいまでで下の前歯が2本足りない?先天性欠如歯の子いらっしゃいますか?いらっしゃいましたか?
特に矯正もせず、自然に治られるお子さんもいらっしゃるのでしょうか?それとも、矯正などの治療されましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供ではなく私自身ですが大人になってから歯医者に行きレントゲン撮ってもらったら下の歯が1本足りないと言われそこで初めて知りました😂💦
特にすきっ歯とかでもなく歯並びも悪くなくぱっと見普通なので特に矯正とかもしてないです🙌
答えになってないかもしれません🙏💦
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙇♀️そうなのですね!レントゲン撮られて、はじめて知られたのですね!なるほど、見た目も普通で、特に矯正もされていないのですね😊いえいえ!コメント頂けて、嬉しいです🙏✨娘も矯正とか治療なければ良いのですが🥺