コメント
ママリ
ご家庭や個人の考えによると思いますが、
私個人としては、お子様もいらっしゃいますし、全然普通だと思います!
束縛にはならないと思います!
きな子
私的には束縛です。
自分が言われたら束縛と感じるので💦
-
とみー
小さいこどもがいてもですか?
- 5月29日
-
きな子
はい。
毎日0時過ぎとかなら話は別ですが‥早く帰ってきてとかは言ったことないです💦- 5月29日
ma
普通だと思います🤔
子供いて日付変わるまで飲む事自体、うちでも周りでもないことなので😅
家庭あるお家は早く帰りなぁーってなりますかね🤔
-
とみー
子どもみたいな扱いやめてて言われるんですけど、間違ってないですよね?🫠
- 5月29日
-
ma
むしろ、いつまでも子供みたいな事しないでって感じですよね🤣
家族を来にかけて帰らない方が大人になりきれてない感はある気がします😅- 5月29日
-
ma
来にかけて→気にかけてです💦
- 5月29日
-
とみー
前、それで大喧嘩なりました😶
挙句に電話も出ないし、日変わるまでに帰ってきてって言ってわかったて言ってたのに4.5回もう破られてたんですよ😶- 5月29日
-
ma
そこまで頻度が多いともう放って置くほうが楽かもですね😅
期待しすぎると疲れますし🥲- 5月29日
-
とみー
でもなんか何回も何回も約束破られてくるとイライラ増してくるんですよね🫠
- 5月29日
まむまむ (27)
その人の価値観家庭の事情にもよりますが私的には束縛です💦
私も12時までには帰れないしうちは門限3時ごろなんですが、お互い話し合った上で門限を12時って決めてるのなら仕方ないですが、どちらかが12時には絶対帰ってきて!!は束縛に感じます
-
とみー
今まで日変わるまでに帰ってきてと言ってわかったと言っているの自分なのに今まで1回も守ってくれなかったんです。
- 5月29日
ママリ
私は何時まででもいいよーのタイプなので
言ったことはないのですが、、
家族がいるなら束縛とは違うかなと思いました
-
とみー
家に縛りつけときたいだけやろとか言ってきたんですけど、最初は何時までにとか行ってなかったんですが、さすがに朝帰りが多すぎたので日変わるまでに帰ってきてと約束したのにも関わらずそれでも守ってくれない方が多かったので、それで縛られてらて言われても自業自得やない?て思うんですけどどう思いますか?
- 5月29日
はじめてのママリ
たまに飲みに行くだけなら束縛だと思います。11時に帰ってきても3時に帰ってきても変わらなくないですか?次の日遅くまで寝てたら困るとかですか?
しょっちゅう飲みに行くならありかと思います。
-
とみー
2月ぐらいの話ですが、結構な頻度で行っていたので日変わるまでっていう条件出すようになりました
- 5月30日
ぽぽ
私の感覚では子供が寝る時間までに帰ってこなければ、22時でも、0時でも、3時でも同じなのですが、帰ってきても特にやってもらうことないし、ちゃんと稼いできてくれればいいです。
ちなみに私も夜遊びに行ったら0時までには帰りません👍
あと、出産祝いの飲み会誘ってくるやつは気狂いだと思っていますが、それ以外の飲み会でご家族のことを配慮するのは周りは関係ないと思っているので、一緒に飲んでいる人ではなく、そこにとどまってお酒を飲む決断をした夫に責任があると思っています🙂
周りが気遣え!は横暴かなと思います!
とみー
ですよね!小さい子どももいるのに遅くまで飲んでる方が家族への気遣いが足りてないて感じるんですけどどう思いますか?
ママリ
そうだと思います!
周りも早く帰るように言えよってなります🥹
あと、他のご意見見てたら
ご自身も飲みに行かれる方からしたら
束縛という感じになるのかな?と思いました。
その方は、ご自身が飲みに出ていて
0時までと言われたら
嫌だ、束縛だ
と、そちら側の気持ちがわかるんだなと感じました。
なので、とみーさんも飲みに出られて
0時回って帰ってみたらどうでしょう?
ご主人がそれにどう思うか
って感じで。
うちは、主人も私も飲みに行かないし
どちらかが夜に外出するというのが
絶対考えれない家庭なので、
そこで意見が合致してますが、
0時回ってしまうご主人、
0時回ったら嫌なとみーさん、
じゃあご主人の方にも
0時回ったら嫌じゃない?というのを分かってもらうのはどうでしょう?
そこで、
確かに0時回ったら嫌かも。を分かってもらって意見を合致させる、とか!
長くなってすみません🥲