※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
住まい

73歳の母が一人でダイニングテーブルを組み立てるのは大丈夫でしょうか。力がないため心配です。

御年73歳の母。

あまり高齢の影響か、あまり力がなく、
孫の水筒すら開けられなかったのに。

ダイニングテーブルを買い替えたい!と、
120㌢のが欲しい、と。

楽天の商品ページによると、組み立て時間は平均4時間、だと。。。

以前、私が、組み立て時間目安1.5時間の本棚を組み立てた時も、一人でかなり大変だったけど……

73歳が一人で……大丈夫か!?

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

絶対誰かにやってもらったほうがいいです😭

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。ですよね。。。
    親に話してみます💦💦💦

• 15時間前
ママリ

怪我が怖いので私なら一緒に組み立てに行きます🥲

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。モノがいつ届くか分からず、私もすぐに行ける距離でもないので、一緒に組み立てたくても、厳しいのです😵‍💫😵‍💫😵‍💫
    さらに、親本人も、ゴミ屋敷故に、基本的に人に部屋にはいられるのがイヤな人で、娘の私でさえ、拒否します。。。

• 15時間前
ママリ

多分ちーさんにやってもらうテイなのでは?

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。それだったらまだ救われるんですが、私に頼る事は、ほぼありません。。。
    だから厄介なんです😣😣😣

• 13時間前
唐揚げ

ニトリとかで、組み立てて設置してくれるものを頼んだら良いかと。

人に頼むなら文句言うなって言います😂

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    やはりニトリですよね。本人曰く、ニトリにはめぼしいものがなかったみたいです😭😭😭
    私から見て、雰囲気的にもサイズ的にも、実家に合う!と思ったモノは、2点あったんですが。。。

• 13時間前
  • 唐揚げ

唐揚げ

楽天でも組み立ててくれるもの売ってますよ!

• 12時間前