※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

28週です。初期から妊娠糖尿病、26週から切迫早産、今日健診に行ったら…

28週です。
初期から妊娠糖尿病、26週から切迫早産、今日健診に行ったら、子宮口に胎盤が近いと言われました。低置胎盤?前置胎盤?とにかく安静にと言われたのですが、次の受診は2週間後なので心配です。
同じような経験のある方おられますか?その後、どうなりましたか?帝王切開ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

定置じゃなくて全前置だったのであれなのですが、
初期妊娠新糖尿病
21w全前置胎盤
27wで切迫早産気味から切迫早産と診断されていま31wです!

全前置胎盤以外はまだ上がる可能性があるので34とかまでに上がってなければ基本帝王切開になると思ってた方が、いいと思います!
私も当初そのような説明を受けましたが結局胎盤が中期からビクともせず帝王切開が決まってます😭
切迫に関しても緊急でなにか起きない限りは下から産めるので出来れば安静にしてた方がいいと思います😵‍💫
糖尿病に関してはよっぽど数値が高くて管理入院レベルとかじゃなければお家で食生活気をつければ大丈夫ですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がおられて心強いです🥺
    上がる可能性があるんですね!
    ママリさんは帝王切開が決まっておられるんですね😭ドキドキですね😭
    安静にするのがなかなか難しくて💦でも頑張ります!
    妊娠糖尿病の食事管理もなかなかのストレスですが、もう少しなので頑張りたいと思います!

• 2時間前
あい

低置胎盤で上がりましたが1ミリ足らず帝王切開になりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開になられたのですね💦
    基準があるんですね😳

• 1時間前