iCloudに保存した写真をiPhoneで消すと、再同期時に消えますか?主人のiCloudを共有しているため、私の写真が見られず、過去の写真が消えたのか心配です。保存設定は大丈夫でしょうか。
iCloudに保存している写真は、iPhoneと同期化したあとiPhoneで写真消して、また同期化するとiPhoneで消した写真は消えてしまいますか??
携帯が、容量いっぱいになったことがあり、iCloudと同期化してるから消してもいいかと思い消しちゃいました。
今久々に見たくなったのですが、iCloud自体が主人が契約しててファミリーとして私も共有させてもらってます。
パソコンでみたら主人のは見られますが私のが見られず。。、
今までのが消えてしまったのでしょうか😭
前のスマホも持ってますが、、その分も消えちゃったのかな
そもそもiCloud同期化の設定してるけど保存されてないのかな??
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
iPhoneで消したらiCloudからも消えますよ🥹
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうなんですか😱
iCloudからも消えないようにするには別のHDDとかに保存するほうが確実ですかね。。。
はじめてのママリ🔰
iCloudはクラウドなのでHDDとは別物です!HDDに保存してたとしてもiCloudは別なので消したら消えます。
わたしはiCloudとバックアップとしてSSDに保存してます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
もう消してしまった写真は諦めるしかないですね😭
SSDって初めて知りました!HDDより耐久性いいのかな?それも視野に入れてバックアップの方法考えてみようと思います!