※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供の耳垂れがひどく、耳鼻科で診てもらう予定です。膿のようなものが見えますが、綿棒を使わずそのまま診てもらった方が良いでしょうか。

子供の耳垂れが酷く、今日のお昼頃耳鼻科予約とれたので受診予定です。
耳垂れしてる方の耳の中を照らして見たところ、膿?かなにか白いぐじゅぐじゅが見えましたが、下手に綿棒しないでそのままの状態で先生に診てもらった方がいいですよね?🥲
本人も痛くないと言っているので、このままにするか、軽く綿棒するか悩んでいます、、
もともとベタ耳なので、耳掃除を自分たちですると逆に耳垢が奥に行って溜まってしまうから、定期的に耳掃除受診するようには言われていて、2歳半すぎからは2、3ヶ月に1回、耳鼻科で耳掃除受診していました

コメント

はじめてのママリ🔰

綿棒は入れない方がいいです。
もし外側に垂れてくるようなら、ティッシュとかで垂れてきたものを拭き取る感じで。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭
    子供のためにもそのままで受診しようと思います💦

• 16時間前