※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

臨月に入ったらどのくらい動いても良いのでしょうか。36週から激しく動いても良いのか、37週からなのか教えてください。

臨月に入ったら結構動いていいですか!?
それとも37w以降の方がいいですか!?

ただ楽しいから既に旦那と庭でサッカーしたりしちゃってるんですが、今より激しく動いていいのは36wからなのか37wからなのかどちらですか!!🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、助産師さんからもうベビーの体重もしっかりあるし、36wだけど動いていいよ!と言われました!

らすかる

病院で問題なければ構わないと思います。
てか動けて羨ましい🥲
恥骨が痛すぎて普通に歩くのも足が悪い人みたいになってしまうのが情けない😭

はじめてのマリリ

病院で聞いた方がいいです!人によります。
少しでも長くお腹にいてもらって!の状態の人もいますし、全然動いて!の方もいると思うので。

はじめてのママリ🔰

うちの産院は36wから分娩可能ですが、望ましいのは37w以降の出産なので、動くなら37w以降にしてね!って言われてました!

ままり

私は今日から35週ですが子宮頸管十分あるから動いていってねってすでに言われてるので、
旦那と週末にサッカーしたりキャッチボールしたりしました🤣
激しい運動とかじゃなければいいと思います😆