ポムポム
産後1ヶ月も経てば全然いいです!
産後2ヶ月たっていて1泊くらいなら問題無いと思いますが…
はじめてのママリちゃん🔰
夜通し寝てくれる、
ママの体調や睡眠時間が安定してたり
旦那さんも協力してくれてたら
遊びに行ってもいいかなーと思います!
私の旦那は、
最初の産後数ヶ月は協力的でしたが
途中から残業と言いながら
黙ってゴルフに行ったり、
パチンコに行ってました😇😇😇
なので基本的に
信用できるまで許してませんが
仕事上(自営業のため)
付き合いもあるので
いつ、どこで、誰と、いつ帰るのかまで
報告してOK出してます😮💨
はじめてのママリ🔰
産後1ヶ月以降ですかねー!
2ヶ月なら赤ちゃんとの生活にも慣れてくる頃だと思うので、日常的に旦那さんがしっかり育児に参加して協力してくれるタイプなら全然アリかなと思います!
泊まりが不安であれば日帰りにして!って頼んでいいと思いますよー!
nnn
お子さん1人の時は、そりゃ不安ですよ😭ご両親は近くにいませんか??いらっしゃるなら来てもらうか泊まりに行くのもありかなと思います😌💖
私は、いない時はパーティしてるので、いつからでもいいです!指示しないと子供のことはしないし、夜は旦那は起きないのでwwうちの夫も2人目は、2ヶ月ぐらいで飲みにいきました🍺
-
nnn
まだ産まれてませんし、ご両親が近くにいないなら体調がどうなるかわからないし約束できないと言っていいと思いますよ😣
寝不足になりますし、なかなか体調戻らない方もいますし、、🥲
男の人って出産したら終わりだとか思ってますから、、
私は、2ヶ月で飲みに行きたいと夫が言った時も産まれてませんでしたが、親が近くにいるので何かあっても親がいるしと思って了承しました!
ご主人が育休取ってライブ行こうとしてるなら私なら許しませんが笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わたしなら許可する代わりにワンオペはしんどいので数時間分のシッター代出してもらうかもです😅
近くに食事に行くとかならokですが、遠方はちょっとしんどいなって感じます💦
はじめてのママリ🔰
私は無理です。
ちょうど2ヶ月ちょっとの赤ちゃん育ててますが、まだ毎日大変です。
夜通し寝てくれる赤ちゃんって一握りだと思いますよ。
夜も2〜4時間おきに起きます。でも大変なのはそこじゃないです。黄昏泣きがやばいです。夕方以降何してもギャン泣きで手がつけられません。妊娠中はこのヤバさが分からないと思うのですが、メンタル滅茶苦茶削られます。
もちろん全員が黄昏泣きするわけではないですが…。
赤ちゃんの睡眠って個人差大きくて、1日に17時間くらい寝ててくれる赤ちゃんもいれば10時間くらいの赤ちゃんもいて、産まれてみないとわかりません。10時間くらいだと地獄です。
まだ家事もろくにできません。自分のことなんてもってのほかです。さっと食べれる菓子パンとか食べて、汚いけど洗顔は1日一回になっちゃったり。ホッと一息やっとつけると腰を下ろした瞬間に泣き出したりです。お風呂も赤ちゃんが寝てる隙に大慌てで済ましてます。気が休まる瞬間がないです。
自分は睡眠時間削って毎日終わらないお世話に追われてるのに、夫は遊びに出かけるなんて私なら殺意が湧きます。まず、先に丸一日くらいお世話を代わってくれるなどの配慮がなければ許せません。
はじめてのママリ🔰
いつからでもOKでした!(特に行きませんでしたが🤣)
ミルクなら手伝ってくれたりすることあるかもしれませんが、私は完母だったので特にしてもらうこともないしなとゆう感じでした!
はじめてのママリ🔰
旦那さまが日々の育児に協力的であれば、
産後2.3週目以降ならいつでも行ってきていいと思う方です!1泊なら問題ないです🙂↕️
ママリ
全然いつでも許せましたー!
ほんと子供によるので何とも言えないですが🥲
私は睡眠時間削られても、どんだけ子供が泣いても、育児が楽しくて毎日幸せであまりしんどいと思った事なかったので☺️
その時のままり。🔰さんの体調とメンタルで判断するしかないと思います🥺
コメント