※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

軽度で療育に通ってるお子さんがいる方。不愉快な思いをさせてしまった…

軽度で療育に通ってるお子さんがいる方。
不愉快な思いをさせてしまったら申し訳ありません。
批判などは一切聞いてないです。

うちの子は未診断、多動気味で3歳半で療育に週2通ってます。療育先と月1の面談で「重度の多動の子に引っ張れちゃっているので席を離したり気をつけるようにする」と話をされました。
同じように療育先で自分の子より重度の子に引っ張られちゃう子居ますか?🥲
少しでも特性を薄くと思って通わせているのにどんどん悪化したらどうしようと少し不安で。

コメント

ちー助

娘は未診断の3歳から療育始めました。確かに慣れないうちは引っ張られていたようでしたが、慣れたら他人との境界がわかったようで、自分のペースで行動できるようになりました。
療育の先生達も色々考えて対応してくれるので、悪化するということはないはずです🤔

はじめてのママリ🔰

うちの子は多動はなく落ち着いてる子だったのですが、集団の療育行き始めて多動の子に引っ張られたのか、少し落ち着きが無くなった時期がありました💦
ですがまた戻りました!

はじめてのママリ

うちも保育園ではしないそうですが、療育では多動の子に引っ張られて離席したり走り回ったりしてしまいます。ただ、悪い方に引っ張られてしまうということ自体も特性(普通の子なら引っ張られない)と思っているので、療育の先生と相談しながら改善できるように接しています。