※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月。おでこが狭くて上から見ると、三角形に尖っているように見え…

生後8ヶ月。おでこが狭くて上から見ると、三角形に尖っているように見えて心配しています。

ハチハリなのもあると思うのですが、それにしても狭いなぁと心配になってしまいます。

同じようなお子さんいらっしゃいませんか?
発達に影響がないか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の下の子がそんな感じです。
三角頭蓋では?とおもって医師に聞いたこともありますが、三角頭蓋はもっとおでこだけ鋭く尖っている、おでこの縦線(出っ張っているような)もない、大専門も閉じてない、あとはちはってるし、髪の生え方も関係してると思うということで問題なしの判断でした。
確かに前から見ると尖ってる感じもなく普通です。

未だに上から見るとおにぎりみたいだなーと思います💦
発達は今のところ特に問題はありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    小児科の先生に聞きましたか?

うちの子はうっすら縦線もあり、心配なんです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院が結構大きめの総合病院なのですが、そちらで聞きました!

大泉門が閉じているとか指摘されたことはないのでしょうか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大泉門は閉じてはいないのですがかなり小さめとのことでctを撮りました!
    その時は問題なかったものの、やっぱりおでこ尖ってるよなあと見るたびに心配で😭

• 1時間前