コメント
はじめてのママリ🔰
2歳の下の子がそんな感じです。
三角頭蓋では?とおもって医師に聞いたこともありますが、三角頭蓋はもっとおでこだけ鋭く尖っている、おでこの縦線(出っ張っているような)もない、大専門も閉じてない、あとはちはってるし、髪の生え方も関係してると思うということで問題なしの判断でした。
確かに前から見ると尖ってる感じもなく普通です。
未だに上から見るとおにぎりみたいだなーと思います💦
発達は今のところ特に問題はありません!
はじめてのママリ🔰
2歳の下の子がそんな感じです。
三角頭蓋では?とおもって医師に聞いたこともありますが、三角頭蓋はもっとおでこだけ鋭く尖っている、おでこの縦線(出っ張っているような)もない、大専門も閉じてない、あとはちはってるし、髪の生え方も関係してると思うということで問題なしの判断でした。
確かに前から見ると尖ってる感じもなく普通です。
未だに上から見るとおにぎりみたいだなーと思います💦
発達は今のところ特に問題はありません!
「生後8ヶ月」に関する質問
生後8ヶ月の掴み食べについて。 2ヶ月前から保育園に行き出し、保育園のつかみ食べさせてもらっています。先生によると順調に進んでいるようです。 しかし仕事もあるため、家での離乳食時はなかなかつかみ食べをさせてあ…
麦茶の用意ってどうしてますか?🥹家の中、外出時それぞれお伺いしたいです! 暑いのでこまめに水分あげたいなと思っているのですが、 マンチキンのミラクルコップであげているのですが、やはり一度口につけたら都度洗う…
【離乳食開始後の便秘について】 生後8ヶ月後半のベビちゃんについてです👶 離乳食が2回食になり、しばらく経ちました。 元々完母だったこともあり、うんちはやわらかめでしたが、最近、うんちが固くなり、2日に一度、3日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
小児科の先生に聞きましたか?
うちの子はうっすら縦線もあり、心配なんです💦
はじめてのママリ🔰
産院が結構大きめの総合病院なのですが、そちらで聞きました!
大泉門が閉じているとか指摘されたことはないのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
大泉門は閉じてはいないのですがかなり小さめとのことでctを撮りました!
その時は問題なかったものの、やっぱりおでこ尖ってるよなあと見るたびに心配で😭