小学生になったらスポ少とかクラブ入る子、結構いますよね?あれは皆さん…
小学生になったらスポ少とかクラブ入る子、結構いますよね?あれは皆さんなぜ入ってるんでしょうか?
周りで、小学生になったらクラブ入ったとか聞きますが、毎週のように県内県外へ練習に行っていて大変そうです。
我が家は週末旅行したりキャンプしたりするので、それが出来なくなるのが嫌でクラブなどには入れないつもりなんですが、皆さんなにかメリットとかあって入れてるんでしょうか?
入らなければいけない、というものではないと思うので、子がやりたいと言わない限り入れる予定はないんですが、皆さんどういう理由で入会してるのかなと思って質問しました!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
野球サッカーバスケなどは早く始める方が有利なので!
で、始めるとなるとスポ少やクラブしかない場合が多いですね。
保育園や幼稚園と違って帰宅も早いですし、時間が有り余るのも入れる理由かと笑
はじめてのママリ🔰
外部コーチあり日曜だけ月2500円気軽に来てください!みたいなので入ったら、数ヶ月経ったら土日祝全部練習、4年からは金曜も追加、数ヶ月経ったら親がコーチ運営など必須でめちゃくちゃ大変!子供囲い込まれやめられない!みたいな感じです🤣本人がハマってしまい、旦那ものめり込みめちゃくちゃ時間注いでますね🤣詐欺!って思いました笑
-
はじめてのママリ🔰
それは詐欺(笑)
娘、〇〇ちゃんがやってるから私もやりたい!がすごくて……😭しかも何でもやってみたいタイプなので入ったら絶対ハマると思うんですよね💦それは凄く良いことなんですが、親としては週末の時間なくなるならクラブは入って欲しくないなと思ってまして💦- 3分前
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔早い方がいいというのは、将来的にそういうスポーツの道を目指したいから早い方がいいってことでしょうか?
日々早く帰ってこられたら時間は余りそうですね🤣
でも週末忙しくないですか?私の周り、毎週子供のクラブの用事ばかりで、家族での予定とか入れられるのかなと不安でして😥
はじめてのママリ🔰
スポーツ道にとまではいかなくても、中学高校と長く続けるなら早いうちに始めないとなかなか上達するのは普通の子だと難しいようです🙂
スポ少の遠征を家族時間と捉えてる方が周りは多いですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね( -᷅ ·̫ -᷄ )
遠征が家族時間……😭我が家はそんなポジティブに考えられないかもです😭そういう風に上手く時間使えたらいいかもですね😊