※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23歳❤︎初マタです
妊娠・出産

33週と5日の初マタですこの時期の赤ちゃんの胎動って弱くなったり感じる…

33週と5日の初マタです

この時期の赤ちゃんの胎動って弱くなったり感じる場面あったりしますか?

今日は朝から静かだな〜って思うことが多く
左側を下にして横になると下の方でウニウニ〜としてる感じはあるもののいつもみたくドカンって蹴られる感じはなさそうでして、、、

寝る時間とか長くなったりしてるんですかね、、

コメント

べべ

私は大人しいな〜という時間はありますが、1日通していつもと違うっていう日は今のところないです😶‍🌫️
赤ちゃんが大きくなって体勢的に動きが弱いことがあるかもしれませんが、1時間以上動かなかったりずっと弱いようであれば、産院に電話で受診タイミング聞いてみると安心かと思います☺️

さくらもち🌸

胎動弱くなるとか少なくなったように感じるとかありますけど、わたしは妊娠後期になってもそんなことありませんでした!
お母さんがいつもと違うと感じるなら産院に電話して指示仰いな方がいいと思います!