※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
お金・保険

夫婦でお財布完全別のワーママさん、旦那さんが昇給して増えた分の手取…

夫婦でお財布完全別のワーママさん、旦那さんが昇給して増えた分の手取りって何に振ってるかご存知ですか⋯?
お恥ずかしながら私は知らず、たぶん貯金もしてないんだろうなぁ何に消えてるんだろうなぁとふと疑問に思いました😓

旦那は自分の分の住宅ローンと水光熱費のみ支払いの状況で、それ以外はすべて私のお財布から出してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

年収しか知らないので、月収は大体しか知らない&自分もですが昇給したかどうかも言ってないので知らないです😂

ままり

知らないです。
生活費半分と必要最低限の貯金はしてもらって、あとはお互い自由です。
昇給して増えた分、せっかくなので欲しいもの買ってたりしても良いと思ってます。

• べべ

べべ

ご回答ありがとうございます!
    貯金してくれてるという現状だけで安心感がだいぶ違いますね⋯うちは言ったら言った分だけ資金援助してくれるので、ある意味ブラックボックスと化しています🫠

• 26分前
はじめてのママリ🔰

お互い昇給しますが、物価高で何もかも値上げ、子供にかかるお金も増える一方で結局お互い支払いに消えていると思うので何とも思わないです😕
余って自分の自由に使う分にも構わないですね。