※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供が、しまむらとか西松屋の、キャラクタードーンのめちゃくちゃ派手…

子供が、しまむらとか西松屋の、キャラクタードーンのめちゃくちゃ派手派手服を着たがるけど、着せて無いよ
って方いますか?

子供の好きなようにさせるのが良い親…って風潮があると思うのですが、小学生の今もTPOに全く合わない赤ちゃんみたいなブリブリを着たがるので悩んでいます。
着せてないよ、って方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に買い物行ったときに選ぼうとしたら、「ちょっと微妙じゃない?」と言ってます。そしたら選ばないので。
子ども的にはダサい格好で行きたくない。けど、どれが正解か分からないみたいなので私の好みに寄せて選んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐ハッキリ言うパターンですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

学校にはフリフリとかプリキュアドンって書いてある服は着ていかない。
お休みの日なら好きな服着てOKとしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、パジャマや小物ならOKにしてるんですが、学校に着て行きたいようなんですよね…😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャラクターがダメなわけではなく、キャラクターなりきりドレス?みたいなやつを着て行きたがります💦
    普通のTシャツとかなら全然OKなんですが😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、うちもそれですよ⭐️
    なりきり系着たがりますが学校着て行くのはNGにしてます☺️

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😭
    全部がダメなわけじゃないんですけどね💦
    どこまで尊重したら良いか難しいです…
    チュールワンピースとかは学校に着せてますか?

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はワンピース自体を学校に着て行くのをNGにしてます💦
    校庭とかで遊ぶ時スカート邪魔じゃない?って思うので😅

• 5分前
はじめてのママリ🔰

小学校上がってからキャラ物は無いねえ~って言い聞かせてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

控えめなサンリオとかならアリだと思うんですがね😭
    どどーん‼️フリフリばばーん‼️みたいな、3歳児が着るようなヤツ選びます…

• 1時間前
ままりぬ

バリバリキャラクタードーンの服きて学校行ってますよ🤣
私がついみると買いたくなってしまって息子も何も言わずにきます!
周りもそのような家多いですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうご家庭もあるのはわかっているのですが、記載しました通り着せてない家庭はあるかな?と気になって質問しました💦

• 19分前