コメント
たけこ
うちはADHD傾向の娘ですが、合わないってめちゃくちゃ思います💦
小さい頃は、女の子だし将来2人でカフェでお茶するのが夢だったのに、絶対無理だわって思いました。
でも、やっぱり高学年〜中1が一番顕著にそう思ってました。
中2になって、特性は変わらないけど、反抗期的なものが少しはやわらいで、ついに2人でゆっくりカフェ行けました。笑
うちももう中学生なのに5歳下と本気で喧嘩して、挙句私に言いつけにきます😓
mizu
小2で知的なしASDの子がいますが、合わないというか一緒にいるととにかくストレス溜まります😭
下の子との喧嘩もすごいです💦
うちもたまに祖父母宅に行かせますが、その時間が本当に貴重です…
下の子とのんびり過ごして、何もかもスムーズで、普段いかにストレスフルな生活をしているかを実感します😇
-
はじめてのママリ🔰
わぁー全く同じです‼︎
下の子が癒しで伝えたい事もすぐ分かってくれて、6歳下なのに下の子の方がコミュニケーションとれて、障害があるとこうも違うのかと実感します😭💦
とはいえ、そのように産んでしまったのは私で上の子に対してはごめんね。と思う気持ちもある中でどうしてもイライラしてしまって…
自分勝手な親だなって落ちたり…😭💦- 5月28日
はじめてのママリ🔰
長男が自閉傾向で、自分が仕事に行ってる時だけ忘れられるので、心休まります😢
高学年だけど、知的はないけど、会話でのスムーズなコミュニケーションが取れない。学校から電話がある度にとてもしんどくなります。
-
はじめてのママリ🔰
うちも高学年で知的なしです💦
同じですね😭
離れる時間ってやはり大事ですよね😭- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
自分たちで普通級が支援級選べるとよいですよね😭
お子さんも一生懸命頑張りすぎちゃってお家で爆発してしまうんですよね😭
外で出さない分良いですがお家で激しいのもしんどいですよね。- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
誰の話?となるほど家と外でそんなに違うんですね😭
コミュニケーションって生きていくうえで大事なのでこんな調子でこの子は将来どうなるのだろうっと不安になります。
今の所遊んでくれるお友だちはいるようですが、
クラスの中には、
お前バカ?お前は喋るななど言われているようです💦
それは少し気にしているようですが、学校は楽しいと言っているのでポジティブなのが救いですが…😓
下の子が本当に癒しですよね♡
それが上の子にも伝わってしまっているのか下の子に余計に意地悪してしまったり…
なので2人揃うと数分ごとに喧嘩です😩- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
知的ないので、普通クラスなので、色々と平均値に追いつかず。
でも、支援クラスにも入れない。
時たま来る体調不良(多分、適応障害)で、家族に当たり散らすので。しんどいです😢
外では大人しく、暴言暴力ないけど、家では暴言が止まらなかったりして。- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
外で出さないので、
家での性格と違いすぎて
担任と話し噛み合いません。
お互い誰の話?となります。
共通なのは、対人コミュニケーション、会話力が低くて、人とうまくいかない。ですね- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
下の子が先に帰ってきて、ペラペラ今日あったことの話をしてくれます。
コミュニケーションがスムーズに取れるし、人懐っこく、面白いこと言ったりしたり。流行りの歌を歌ったり踊ったり。
ああ…楽だなぁ。となります。
高学年の上の子帰ってくると、一気にげっそりします。。
会話成り立ちません- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
外では大人しく、周りがみんなやんちゃで活発な子が多いので、扱いやすいというか迷惑をかけにくい(目立ちにくい)です。
でも。会話を必要とする話し合いで意見とか求められると声が出なくて泣きます😓
家の中では饒舌で(内弁慶?)下の子に直ぐ手が出たり、暴言も容赦ないです。
私も子供の将来が不安です。
話してもみんなにどういうこと?つまり?みたいになってて、聞き出してもらって、察してもらうような感じになってるし。。同い年なのに。。
うちも下の子に嫉妬してだと思うんですが、より喧嘩になります😓
昨日もすごくて、、
今日はもう、立てないです。ストレスで。- 5月29日
はじめてのママリ🔰
2人でカフェ☕️☺️素敵です✨
うちは男の子だからどんどん離れていくんだろうなぁ💦
我が子も今からもう少し落ち着いてくれることを願います😭💦