※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

総合病院で医療事務をされている方に質問です。求人にシフト制や4週8休とありますが、日曜出勤の可能性はありますか。

総合病院で医療事務やられてる方いませんか?
病院の診療時間は月〜土曜ですが、求人にはシフト制、4週8休と書いてあります。
日曜も出勤になるかもということですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

やってます🙋
時間外診療(救急)やってる病院では?
であれば日曜日も関係ないのでシフト制で日曜出勤もあると思います☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は県立の三次救急なんですけど、診療日だけでいうと土日祝は休診なので配置された場所によりますね👀
    私は外来担当なので土日祝(病院が休診の日)は完全に休みです!
    でもER担当の人は夜勤もあるし日曜出勤も何ならお正月やGW、お盆も関係なく出勤です😂
    外来担当だと固定休み、ER担当だとシフト制って感じですね🙌
    クリニック経験されてたらご存知だと思いますが、レセプト担当だとまた変わってくると思います!

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院が大きいので、レセプトもそれぞれ何人かで担当がいます!!

大変ですが、理不尽な事もありますが、それでも私は患者さんとやり取りするのは嫌いじゃないです😁

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

救急があれば関係ないってことですね!
    ママリさんのところはどういった形態ですか?シフト制、固定休み等…総合病院だとシフト制が多いですかね…
    クリニック勤務しかしたことなくて💦

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

そんなに分けられてるんですね!!
    レセプトもまた分かれてるとは!
    詳しくありがとうございます✨
    お仕事結構大変でしょうか?
    全く想像つかないのでどうなんだろう…と…💦

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

大きい病院すごいです…!
    素晴らしい😂患者さんとのやり取りが嫌いじゃないのは大事ですよね!!

色々ありがとうございました!
    とりあえず受かるかどうかも厳しいと思うので応募してみようと思います!

• 5月28日
うさ子🐰

前は大学病院で働いてました!

診療時間が月〜土であれば日曜出勤はないと思います

4週8休なので4週間の間(28日)に8日間の休みってことですよね!

• うさ子🐰

うさ子🐰

週休2日は1週間の中で2日間休み、4週8休は4週間の中で8日間休みですよ😊✌️
    大学病院はシフト制でした!平日休めるので美容院とか予約とれて最高でした😆
    上の方が言っているように救急外来をしている病院もありますが求人に日曜出勤ありと書かれていなければ月〜土出勤だと思います!

今は国立病院で勤務しておりますが週休2日土日休みなので平日5日間連勤はきついです笑笑

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

週休2日じゃないから4週の間に8日休みって考えですか💦4週8休の意味間違えてました😂
    大学病院だとシフト制ですか?固定休ですか?

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

てことは1週間で1日しか休みがないときもある…ってことですよね…?
    4週8休全然わかってませんでした🤣笑
    国立病院は土日休みなんですね!
    私独身のときにクリニック勤務しか経験なく水曜と日曜休みだったので、子供有りでシフト制だとどうなんだろうと思ってるんですが、お子さんいるとどっちがいいとかありますか😂?

すみません、他にも聞きたいことが…

大きい病院での事務は覚えること多そうですが大変ですか?
    あと人間関係どうでしょうか?
    学生のときに大学病院と総合病院に研修行かせてもらったのですが、すごくギスギスしてる感じで…笑
    入退院、各科のクラーク、地域連携室の人はどこも優しい方達だったのですが、医事課はどこも怖くて笑
    受かるかわからないから応募してみようとは思ってるのですが😭

長々とすみません😭

• 5月28日